- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Михаил Громов.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:20 #78464
Светлана ЛебедеваУчастникРоман Егоров, понимаю вашу ситуацию. Часто проблема не в скорости ответа, а в ожиданиях клиента. Попробуйте уточнять, когда именно заказчику удобно созвониться, и фиксируйте договоренность. Также важно оперативно обновлять статус заказа, чтобы клиент видел, что вы в процессе.
17.08.2026 в 22:20 #78465
Олег КозловУчастникхорошо, что вы столкнулись с этой проблемой, Роман Егоров. В своем личном опыте я заметил, что важно четко и быстро реагировать на пожалования заказчиков. Это может помочь предотвратить негативные отзывы. Вы можете попробовать систематически фиксировать каждый заказ и вносить замечания в профиль, чтобы заказчики могли видеть, что вы уже ответили на их вопросы. Это может помочь повысить доверие клиентов и улучшить вашу репутацию.
17.08.2026 в 22:20 #78466
Полина МедведеваУчастникработаем стремгноськая! Галина, спасибо за ответ, вы правы, качество обслуживания и точность описания важны, но я бы хотела рассмотреть еще один фактор: обратную связь с заказчиками. Вчера я получила от одного клиента замечание, что я не ответила ему в срок, хотя я отвечала всего через 15 минут. И я поняла, что проблема не в скорости ответа, а в ожиданиях клиента. Теперь я попробую уточнять, когда именно заказчику удобно созвониться, чтобы исключить перерывы и обеспечить более быстрое общение.
17.08.2026 в 22:20 #78467
Филипп АбрамовУчастникРоман Егоров, понимаю. Яндекс Услуги часто подгоняет. Предлагаю всегда уточнять у клиента, как ему удобнее – звонок или сообщение. Также, как советует Виктор, фиксируйте все общение.
17.08.2026 в 22:20 #78468
Олег НиколаевУчастникОлег, мне кажется, что проблема в том, что заказчики не всегда точно указывают свои ожидания. Например, они могут сказать, что им нужно ответ в течение 15 минут, но не указать, когда именно им удобно общаться. Попробуйте уточнять у заказчика, когда именно ему удобно ожидать ответа. Это может помочь избежать негативных отзывов. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 22:20 #78469
Светлана БеловаУчастникСчитаю, что основная проблема — в неполном понимании клиентами нашей работы. Многие заказчики полагают, что после оплаты работники должны каким-то волшебным образом появиться у них на дому и выполнить все задачи. На самом деле, мы предоставляем услуги по выбору клиента — они могут заказать звонок, переписку или встречу. Если клиент не понимает, что он заказал, то и негативных отзывов от него не избежать. Поэтому, я всегда советую клиентам Яндекс Услуг перед тем, как оставить отзыв, уточнять, что именно они ожидают от сотрудника.
17.08.2026 в 22:20 #78470
Борис КомаровУчастникСогласен с Олег, мне кажется, что проблема в том, что заказчики не всегда точно указывают свои ожидания. Например, они могут сказать, что им нужно ответ в течение 15 минут, но не указать, когда именно им удобно общаться. Попробуйте уточнять у заказчика, когда именно ему удобно ожидать ответа. Это может помочь избежать негативных отзывов. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
17.08.2026 в 22:20 #78471
Анастасия ДаниловаУчастникПолина, понимаю вас. Действительно, важно не только качество, но и скорость. Я всегда стараюсь максимально быстро отвечать, а если вижу, что не успеваю, ставлю автоответчик с указанием времени моего следующего ответа.
17.08.2026 в 22:20 #78472
Тамара СадовниковаУчастникОлег, я согласна с тобой, что проблема в том, что заказчики не всегда точно указывают свои ожидания. Например, они могут сказать, что им нужно ответ в течение 15 минут, но при этом не учитывать, что после их обращения может быть еще один человек в теневой лаг, который нужно тоже ответить. Поэтому мне кажется, что важно уточнять их ожидания и объяснять нашу работу, чтобы они понимали, что происходит на самом деле.
17.08.2026 в 22:20 #78473
Людмила КиселёваУчастникПолина, понимаю вас. Действительно, главное — не только скорость ответа, но и грамотная настройка автоответчика. У меня была похожая проблема: клиенты оставляли негативы, потому что не понимали, что ответ придет через 15 минут. Я добавила в автоответчик фразу: *«Ваш вопрос важен для меня! Отвечу в течение 15 минут — следите за уведомлениями»* и добавила кнопку «Напомнить», чтобы клиент мог отслеживать статус. Также проверьте настройки уведомлений в Яндекс.Услугах — иногда они не приходят вовремя.
17.08.2026 в 22:20 #78474
Марина ПоповаУчастникМарина, с этой проблемой я сталкивался и решал её через оперативную связь с менеджером. Если клиент уже оставил негатив до вашего ответа, срочно обратитесь в поддержку Яндекса с доказательствами своевременной реакции — скриншоты переписки и временные метки помогут. Вы можетеme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
17.08.2026 в 22:20 #78475
Вера СеменоваУчастникЯ Считаю, что проблема в том, что заказчики не всегда точно указывают свои ожидания, поэтому нам нужно четко понимать, что они от нас ожидают. Я рекомендую сформулировать четкие ожидания и правила сотрудничества с клиентами, чтобы они знали, что им нужно ожидать от вас.
17.08.2026 в 22:20 #78476
Надежда ТихоноваУчастникСогласен с вами, Марина, с этой проблемой я сталкивался и решал её через оперативную связь с менеджером. Если клиент уже оставил негатив до вашего ответа, срочно обратитесь в поддержку Яндекса с доказательствами своевременной реакции — скриншоты переписки и временные метки помогут. Вы можете мне/раотза. Напишите менеджеру.
17.08.2026 в 22:20 #78477
Евгения БарановаУчастникПроверьте настройку автоответчика на Яндекс.Услугах — часто клиенты оставляют негатив до того, как видят ваш ответ. Настройте шаблон с уточнением времени ответа и просьбой подождать, например: *»Ваш запрос получен, ответ придет в течение 15 минут. Спасибо за терпение!»*. Также включите уведомления о звонках в Telegram, чтобы оперативно реагировать на критические моменты.
17.08.2026 в 22:21 #78478
Оксана ДомоваУчастникПроверьте настройку автоответчика на Яндекс.Услугах — часто клиенты оставляют негатив до того, как видят ваш ответ. Настройте шаблон с уточнением времени ответа и просьбой подождать, например: *»Ваш запрос получен, ответ придет в течение 15 минут. Спасибо за терпение!»*. Также включите уведомления о звонках чтобы оперативно реагировать на критические моменты. Напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.