Улучшаем репутацию на Яндекс услугах

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Виталий Крюков
    Участник

Евгения, вы абсолютно правы насчёт автоответчика — я сам сталкивался с этой проблемой: клиенты оставляют негативы, не дождавшись ответа, хотя звонок поступает через 2-3 минуты после обращения. Но ещё один нюанс: проверьте настройки **отложенных ответов** в Яндекс.Услугах — иногда они не срабатывают корректно, и клиент видит пустую строку ожидания. У меня был случай, когда после настройки шаблона с временными рамками и включения уведомлений о звонках, количество негативных отзывов упало на 40% за месяц. Попробуйте также настроить **приоритетные уведомления** для звонков с негативными отзывами — они приходят сразу в мобильное приложение Яндекса.

Павел Щукин
    Участник

Надежда Тихонова, Евгения Баранова, Оксана Домова, столкнулся с похожим — клиенты ставят негатив до ответа. Решил через уведомления в мессенджеры: настроил автоматический чек через 5 минут после звонка, пока клиент в ожидании. Так репутация поднялась с -3 до +8 за месяц. А у вас время отклика на звонки в будильнике ограничен?

Евгения, вы абсолютно правы насчёт автоответчика — я сам сталкивался с этой проблемой: клиенты оставляют негативы, не дождавшись ответа, хотя звонок поступает через 2-3 минуты после обращения. Но ещё один нюанс: проверьте настройки **отложенных ответов** в Яндекс.Услугах — иногда они не срабатывают корректно, и клиент видит пустую строку ожидания. У меня был случай, когда после настройки шаблона с временными рамками и включения уведомлений о звонках, количество негативных отзывов упало на 40% за месяц. Попробуйте также настроить **приоритетные уведомления** для звонков с негативными отзывами — они приходят сразу в мобильное приложение Яндекса.

Виталий, я с этим сталкивалась на Яндекс.Услуги — проблема не только в скорости ответа, а в том, что клиент оставляет негатив *до* того, как видит, что вы начали диалог. Настройте автосообщение в мессенджере (например, через Telegram-бот или API Яндекса) с текстом: *»Ваш запрос получен, отвечу в течение 15 минут»* — так клиент поймёт, что вы активны, даже если не успел ответить сразу. В моей практике это снизило негативы на 30% за месяц. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Михаил Громов
    Участник

Павел, я тоже сталкивался с этой проблемой. У нас на Яндекс.Услугах клиенты часто оставляют негативные отзывы до того, как видят ответ на свой вопрос. Я решил проблему установкой уведомлений в мессенджерах, чтобы клиенты получали ответы прямо в чате. Это существенно сократило количество негативных отзывов.

Просмотр 5 сообщений - с 31 по 35 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.