Увеличение числа отзывов на Yell: работающие методы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)
  • Автор
    Записи

Светлана, у меня в кафе с нулевым стартом отзывов помогло **прямое напоминание клиентам** через чек с QR-кодом на Yell — не просто ссылка, а мини-инструкция: *»Поделитесь вашим опытом за 1 минуту, получите скидку на следующий визит»*. Скидку давали только при упоминании в отзыве вашего заведения (через менеджера можно настроить уникальные промокоды для Yell. Важно — **не требовать оценку**, а просто просить поделиться впечатлениями.

екатерина, Мне кажется, что одного метода недостаточно для стимуляции отзывов на Yell. Успешная работа заключается в совокупности действий, таких как активная работа с сотрудниками и предложение отзывов не только после визита, но и в момент бронирования или после получения заказа.

Николай, ты абсолютно прав насчёт вовлечённости сотрудников, но есть ещё один нюанс: предлагайте отзывы не только после визита, но и в момент бронирования или после завершения заказа. Мы пробовали делать это в наших кафе, и это привело к значительному росту количества отзывов. Кроме того, не забывайте о личном подходе и ненавязчивом способе обзванивания или переписывания клиентов после их посещения. Это тоже помогает стимулировать появление отзывов.

Михаил Громов
    Участник

Я полностью согласен с Максим Даниловым, что предлагать отзывы не только после визита, но и в момент бронирования может сработать намного лучше. Для этого можно использовать воронку предпродажной сервиса, которая предложит клиенту оставить отзыв после того, как он сделал бронь. Мы нашли, что такое напоминание в момент бронирования позволяет нам получить до 30% положительных отзывов от клиентов.

Иван Сидоров
    Участник

Надежда, прямое напоминание клиентам через чек с QR-кодом на Yell — это отличный вариант, но вы сказали о QR-коде на Yell, а я хочу узнать, как стимулировать отзывы прямо в чеке. У меня такое понимание, что отдельный QR-код на отзыв на Yell в чеке может повысить актуальность среди клиентов.

Дмитрий Крылов
    Участник

Геннадий Петрович, я согласен с тобой, что одного метода недостаточно. В моем опыте успешная работа по стимуляции отзывов на Yell включает в себя совокупность действий, таких как прямое напоминание клиентам через чек с QR-кодом, вовлечение сотрудников в процесс написания отзывов и предлагать отзывы не только после визита, но и в момент бронирования.

Геннадий Петрович, вы правы, один метод не даст результата. Я всегда комбинирую: прошу оставить отзыв через QR-код на чеке, а также предлагаю небольшую скидку на следующее посещение за честный отзыв.

Анна Козлова
    Участник

Геннадий Петрович, вы правы, один метод не даст результата. Я всегда комбинирую: прошу оставить отзыв через QR-код на чеке, а также предлагаю небольшую скидку на следующее посещение за честный отзыв. Но есть нюанс: **карточка товара** (например, меню в кафе или услуги в салоне) должна содержать **яркое напоминание** о Yell прямо на ней — не только на чеке. Например, надпись *»Поделитесь своим отзывом о нашем [название блюда/услуги] на Yell, получите 5% скидку на следующий визит!»* — это повышает конверсию в 2 раза, потому что клиент видит связь между продуктом и отзывом. В моем опыте с небольшими точками это сработало лучше, чем только QR-код.

Михаил Суханов
    Участник

Я согласен с Геннадием Петровичем, что одному методу недостаточно. В моем опыте успешная работа по стимуляции отзывов на Yell включает в себя совместное использование нескольких методов. Например, я всегда комбинирую прямое напоминание клиентам через чек с QR-кодом и предлагаю небольшие индивидуальные скидки за оставленный отзыв. Это позволяет увеличить вероятность появления отзыва. Если у вас есть проблемы с стимуляцией отзывов на Yell, я рекомендую пообщаться с менеджером. @raotza.

Юлия Смирнова
    Участник

А вот я комбинирую: прошу оставить отзыв через QR-код на чеке, а также предлагаю небольшую скидку на следующее посещение за честный отзыв. Но есть нюанс: **карточка товара** (например, меню в кафе или услуги в салоне) должна содержать **яркое напоминание** о Yell прямо на ней — не только на чеке. Например, надпись *»Поделитесь своим отзывом о нашем [название блюда/услуги] на Yell, получите 5% скидку на следующий визит!»* — это повышает конверсию в 2 раза, потому что клиент видит связь между продуктом и отзывом. В моем опыте с небольшими точками это сработало лучше, чем только QR-код.

Я согласен с Геннадием Петровичем, что одному методу недостаточно. В моем опыте успешная работа по стимуляции отзывов на Yell включает в себя совместное использование нескольких методов. Например, я всегда комбинирую прямое напоминание клиентам через чек с QR-кодом и предлагаю небольшие индивидуальные скидки за оставленный отзыв. Это позволяет увеличить вероятность появления отзыва. Если у вас есть проблемы с стимуляцией отзывов на Yell, я рекомендую пообщаться с менеджером. Помимо скидок, пробуйте предлагать маленькие комплименты – например, бесплатный напиток или бонус на следующую покупку. Главное, чтобы это было ненавязчиво и искренне.

Я всегда смотрю на целевую аудиторию наших заведений и стараемся собирать отзывы именно от тех людей, которые действительно покупают у нас продукты или услуги. Например, в карточке товара мы можем добавить призовой QR-код, который предлагает небольшую скидку за оставленный отзыв. Это мотивирует наших клиентов оставлять отзывы и повышает конверсию на платформе Yell.

Я в маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов – обычно проблема в отсутствии системности. Моим клиентам помогал не просто стимулировать отзывы, а создавать целостную стратегию привлечения обратной связи. Например, мы устраивали промо-акции, которые включали в себя скидки за отзыв, или создавали игровую мотивацию – например, посещение заведения стоило определенного количества баллов, и за набор определенного количества баллов клиент получал небольшую скидку. Еще одним эффективным методом является работа с карточками товара, чтобы клиент понимал, что от него ждут в качестве отзыва.

Дмитрий Волков
    Участник

Дмитрий Волков, я в маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов – обычно проблема в отсутствии системности. Моим клиентам помогал не просто стимулировать отзывы, а создавать целостную стратегию привлечения обратной связи. Например, мы устраивали промо-акции, которые включали в себя скидки за отзыв, или создавали игровую мотивацию – например, посещение заведения стоило определенного количества баллов, и за набор определенного количества баллов клиент получал небольшую скидку. Еще одним эффективным методом является работа с карточками товара, чтобы клиент понимал, что от него ждут в качестве отзыва. Светлана Фёдорова, полностью согласен про целевую аудиторию. Начинать нужно с нее. Не пытайтесь собрать отзыв от первого встречного. Определите, кто ваш идеальный клиент, и сосредоточьте усилия на получении обратной связи именно от них. Это повысит релевантность отзывов и конверсию из них.

Татьяна Орлова
    Участник

Юлия, а ты пробовала **кейс-специфичные QR-коды** на чеках? Например, для кафе с чаем — QR на «Отзыв за чашку кофе» с картинкой кружки, а для салона — на «Отзыв за стрижку». В моем опыте с маленькими заведениями **визуальная привязка к услуге** увеличивает конверсию на 30% — люди видят прямой обмен «действие → вознаграждение». Плюс, если добавить в QR **ссылку на карточку товара в Yell** (не на отзыв напрямую!), то Yell не банит за прямые ссылки на отзывы.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.