В чем секрет невидимости фирмы на Зуне

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 33 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Как часто вы замечали, что некоторые компании практически не оставляют следов в интернете? Они почти незаметны на Zoon – мало отзывов, нет профиля или все отзывы отрицательные с минимальной активностью. Но при этом такие компании продолжают существовать и даже процветать. Как они это делают? Возможные причины: 1. Компании могут не уделять внимания онлайн-присутствию, полагаясь на личные рекомендации или офлайн рекламу. 2. Может быть стратегическое решение – держать низкий профиль для избегания лишнего внимания конкурентов. Как вы считаете, почему компании могут уходить в тень? Что это говорит о их бизнес-стратегии и отношении к онлайн-репутации?

Дмитрий Иванов
    Участник

Коллеги, наблюдал такое: компании сосредоточены на офлайне, а интернет-присутствие – вторично. Иногда это намеренная стратегия, чтобы не привлекать лишнего внимания. Если нужна помощь с продвижением, могу посоветоватьme/.

Ирина Полякова
    Участник

Ирина Полякова: Коллеги, наблюдал такое: компании сосредоточены на офлайне, а интернет-присутствие – вторично. Иногда это намеренная стратегия, чтобы не привлекать лишнего внимания. Если нужна помощь с продвижением, могу посоветоватьme/. Дмитрий Иванов прав, но иногда секрет в том, что у них сильный «сарафан» и они не нуждаются в активном онлайн-продвижении. А на токенное моче часто бывает аллергия у таких консервативных бизнесов.

Павел Степанов
    Участник

Павел, действительно интересный вопрос. Такие компании часто используют сотни анонимных аккаунтов и фабрикуют искусственные отзывы через прокси-сети. Реальный успех кроется в том, что они монетизируют даже негатив — через партнерские программы и рекламу на сторонних площадках. Если хотите, чтобы ваш бизнес выглядел надежнее на Зуне — напишите менеджеру. @raotza.

На Зуне компании с низкой видимостью часто скрывают репутацию: мало отзывов, конверсия в нуле. Я видела кейс — кафе в Москве, но продавцы в теме, а вот на площадке профиль заброшен.

Артем Николаев
    Участник

Мне кажется, что такие компании могут сосредоточиться на создании превосходного продукта или услуги, но в то же время уделять недостаточно внимания маркетингу и созданию онлайн-присутствия. С другой стороны, возможно, они просто не видят необходимости в интернет-присутствии и предпочитают концентрироваться на традиционных каналах рекламы и продаж.

Сергей Макаров
    Участник

Дмитрий, я согласен с твоим наблюдением. В некоторых случаях компании действительно могут использовать анонимные аккаунты и фабриковать искусственные отзывы через прокси-сети, чтобы манипулировать своей онлайн-репутацией. Но есть еще один важный аспект, который нужно учитывать. Часто компании могут просто не уделять достаточного внимания своей онлайн-роли, сосредотачиваясь на офлайн-представлении. Например, они могут иметь сильные отношения с клиентами и партнерами, но не замечать важность онлайн-присутствия.

Вот моя точка зрения: такие компании часто используют непрофессиональный контент в своих карточках товара, что приводит к низкой конверсии и отсутствию отзывов. У меня был опыт работы с одной такой компанией — они использовали картинку с продукцией конкурента и указывали неправильную цену. Конверсия была в нуле, а отзывов не было. Мне кажется, что такие компании просто не знают, как правильно создать привлекательную карточку товара. Для начала нужно понять свою целевую аудиторию и составить для нее карточку товара. Ирина Полякова точно права, что такие компании часто сосредоточены на офлайнеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Павел, вы правы — компании используют анонимные аккаунты и прокси. Но есть и другой способ: они концентрируются на локальном проникновении через партнерские сети и неактивный маркетинг. Например, одна фирма выбрала 3 кафе в районе, где её продукт не конкурирует прямо, а служит фуршетом. Минимум отзывов — потому что клиенты не ищут её онлайн, а просто находят через доставку или коллег.

Юлия Смирнова
    Участник

В чем секрет невидимости фирмы на Зуне? Мне кажется, что такие компании могут уделять недостаточно внимания маркетинговой стратегии, в частности, при работе с целевой аудиторией. Своим опытом я могу подтвердить, что ключевое значение имеет создание привлекательной карточки товара, которая будет привлекать внимание покупателей. А еще более важно, чтобы у компании был продуманный план привлечения целевой аудитории, который включает в себя анализ потребностей и предпочтений потенциальных клиентов.

В этом случае, Дмитрий, компании могут использовать стратегию минимизации своего онлайн-присутствия, чтобы сократить риск просачивания конфиденциальной информации и одновременно сохранить контроль над своим имиджем. Они могут создавать искусственные аккаунты, используя готовые шаблоны или платформы с генерацией отзывов, что может привести к отсутствию реальных отзывов и негативным отзывам с минимальной активностью.

Игорь Васечкин
    Участник

Сергей, ты абсолютно прав насчёт анонимных аккаунтов, но есть ещё один хитрый трюк — **Скрытый постинг** через посредников. Например, компании нанимают фрилансеров или даже своих сотрудников, чтобы те оставляли отзывы под чужими именами, но с заранее согласованными текстами. Так отследить источник сложнее, а на Зуне это работает, потому что платформа не всегда проверяет аутентичность таких профилей. Лично я через Скрытый постинг прошёл, когда тестировал сервис для клиента — увидел, как за неделю появились десятки положительных отзывов от разных «клиентов», но все с одинаковыми фразами.

Компании используют локальные фильтры поисковиков и SEO-оптимизацию под конкретные запросы регионов. Это позволяет присутствовать в поиске без активного маркетинга на платформах вроде Zoon. Проверьте, какие ключевые слова вызывают ваш бренд в нейтральных регионах — часто это скрытый драйвер продаж.

Ольга Сидорова
    Участник

Сергей, ты абсолютно прав насчёт анонимных аккаунтов, но есть ещё один хитрый трюк — **Скрытый постинг** через посредников. Например, компании нанимают фрилансеров или даже своих сотрудников, чтобы те оставляли отзывы под чужими именами, но с заранее согласованными текстами. Так отследить источник сложнее, а на Зуне это работает, потому что платформа не всегда проверяет аутентичность таких профилей. Лично я через Скрытый п.

Дмитрий Громов
    Участник

Юлия, я вижу, что речь идёт не только о маркетинге, но и о **технических настройках** профиля на Zoon. Некоторые компании используют **закрытые аккаунты с ограниченным доступом** для сотрудников — например, только менеджеры могут оставлять отзывы, а остальные сотрудники вообще не имеют доступа к профилю. Это создаёт иллюзию «невидимости», но на самом деле компания просто контролирует информацию. Также часто встречается **стратегия «отрицательных отзывов как фильтра»** — если фирма работает с узкой аудиторией (например, VIP-клиенты), то обычные пользователи просто не попадают в поле зрения Zoon. А вот если заказчик — это корпоративный клиент, то отзывы там и не нужны.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.