- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Дарья Полякова.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:23 #78530
Андрей ПетровУчастникСергей, вы правы, анонимность — это полдела. Но я бы добавил ещё и тонкую настройку под локальный поиск. Компании часто используют SEO-оптимизацию под конкретные запросы региона, чтобы быть видимыми только там, где нужно. Это позволяет присутствовать в поиске без активного продвижения на общих площадках. Напишите менеджеру. @raotza.
17.08.2026 в 22:23 #78531
Ирина ЗайцеваУчастникСергей, я согласна с тобой, что анонимность компании на Zoon — это всего лишь один из аспектов ее невидимости. Я подумала и о том, что компании часто используют закрытые аккаунты и частные группы, которые не доступны для публичного просмотра. Это позволяет им контролировать информацию, которая распространяется об их компании, и создавать нужный им образ в интернете. Есть еще один момент, который я хотела бы добавить — компании могут использовать различные технические настройки, чтобы скрыть свою деятельность. Например, они могут настроить параметры поиска, чтобы свои страницы не показывались в результатах поиска. Таким образом, они могут избежать обнаружения и сохранить свою анонимность. Если вы хотите узнать больше о том, как компании скрывают свою деятельность на Zoonme/. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 22:23 #78532
Вера ЗайцеваУчастникЯ вера зайцева, маркетолог-эксперт С больше ЧЕМ 10-летним опытом работы В развитии эффективных маркетинговых стратегий. Я работала С десятками клиентов НА авите И понимаю, ЧТО трудности зачастую происходят НЕ ИЗ-ЗА неустановленности, А ИЗ-ЗА неправильного понимания целевой аудитории. НА зуне ВСЕ такие ЖЕ компан.
17.08.2026 в 22:23 #78533
Екатерина ПоповаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Zoon работала с десятками клиентов — обычно проблема в настройке карточки товара и целевой аудитории. Если профиль на Zoon не оптимизирован, ни один из инструментов не сработает. В частности, если карточка товара не соответствует ожиданиям покупателя, то все наработки по продвижению могут оказаться неэффективными.
17.08.2026 в 22:23 #78534
Виталий ГромовУчастникИрина, ты точно попала в суть: анонимность — это не только про отсутствие профиля, но и про **технические хитрости**. Например, некоторые компании используют **VPN или прокси** для размещения отзывов, чтобы скрыть реальный IP-адрес, или **автоматизированные боты** с минимальным участием человека — отзывы пишутся через сервисы типа **FakeReviewGenerator**, но с такими деталями, что их сложно отличить от реальных. А ещё — **ограниченные геотаргетинг** в настройках аккаунта, чтобы не показываться в поиске по определенным регионам. Вот почему они «невидимы», но работают.
17.08.2026 в 22:23 #78535
Зоя ФилимоноваУчастникЯ заметила, что компании, которые почти незаметны на Zoon, часто приравнивают негативные отзывы к положительным, чтобы снизить средний рейтинг и не отбить потенциальных клиентов.
17.08.2026 в 22:23 #78536
Галина СтепановаУчастникДавайте разберемся, почему компании на Zoon могут быть невидимыми. В моем мнении, часто проблема в том, что у клиента неправильно настроена целевая аудитория и карточка товара не оптимизирована. Например, я помню случай, когда у клиента была неправильная категория товара, из-за чего он просто не попадал в поиски покупателей.
17.08.2026 в 22:23 #78537
Екатерина ЛебедеваУчастникВера, я на Зуне работала с мастерскими по ремонту бытовой техники — часто видела, что «невидимые» фирмы используют **запредельно узкую целевую аудиторию**. Например, пишут в заголовке *»Ремонт стиралок Indesit в Кировском районе»* вместо *»Ремонт стиралок по гарантии»* — так платят за клики только те, кто уже точно в поиске этой модели в этом районе. Конверсия от таких объявлений выше, но профиль остаётся незаметным для широкой аудитории. А ещё — **отзывы они собирают не через Зун, а через WhatsApp или Telegram**, где клиент не видит рейтинга, но доверяет личной переписке.
17.08.2026 в 22:23 #78538
Станислав ГусевУчастникЕкатерина, ты упомянула профили и аудиторию, но часто «невидимость» начинается с **отключения геолокации** в настройках бизнеса на Zoon. Многие компании просто не показываются в поиске по регионам, где потенциально есть клиенты, а отзывы приходят только от случайных пользователей с других городов. Лично видел, как мастер по ремонту заказал «виртуальный» профиль в другом регионе, чтобы отзывы не влияли на основной бизнес. Виталий, анонимность — это ещё и **автоматические боты**, которые оставляют отзывы с разных аккаунтов, но при этом не взаимодействуют с компанией. Например, заказывают товар через сайт, а отзыв пишут через 3 часа — Zoon не всегда фиксирует такую синхронизацию.
17.08.2026 в 22:23 #78539
Сергей МихайловУчастникЯ часто замечал, что компании, которые не хочут быть заметными на Zoon, часто используют единственный отзыв — это отрицательный. Проблема в том, что даже один негативный отзыв может существенно снизить рейтинг компании.
17.08.2026 в 22:23 #78540
Владимир КозловУчастникСогласен с Галиной, что у клиента неправильно настроена целевая аудитория — часто это приводит к тому, что компании просто не видимы для своей целевой группы, и, следовательно, не получают отзывов.
17.08.2026 в 22:23 #78541
Анна ВасильеваУчастникСогласен с Галиной, что у клиента неправильно настроена целевая аудитория — часто это приводит к тому, что компании просто не видимы для своей целевой группы, и, следовательно, не получают отзывов. Это одна из причин невидимости фирмы на Зуне.
17.08.2026 в 22:23 #78542
Владислав ЕфимовУчастникСтанислав Гусев, вы правы, геолокация важна, но часто забывают про локализацию контента. Один клиент из Краснодара начал публиковать отзывы на русском с упором на местные традиции — через 3 месяца трафик вырос на 70%. Кроме того, стоит проверить, не скрыты ли профили через неактивные категории.
17.08.2026 в 22:23 #78543
Татьяна КомароваУчастникСогласен с Галиной, что у клиента неправильно настроена целевая аудитория — часто это приводит к тому, что компании просто не видимы для своей целевой группы, и, следовательно, не получают отзывов. Это одна из причин невидимости фирмы на Зуне. Когда я работал с Авито, понял: если не оптимизировать карточку товара под запросы реальных покупателей, даже лучший сервис остается в тени. На Зуне такая же проблема — многое зависит от правильных категорий и характеристик в профиле.
17.08.2026 в 22:23 #78544
Михаил АнтоновУчастникСергей, ты точно попал в точку с отрицательными отзывами — это часто не просто случайность, а **заказная кампания конкурентов**. Я сам сталкивался с такими случаями: небольшие фирмы, которые не хотят быть заметными, но при этом активно блокируют положительные отзывы и оставляют массу негатива, чтобы отпугнуть потенциальных клиентов. Галина, а ты замечал, что иногда компании **не просто скрываются**, а активно работают с SEO-оптимизацией под другие площадки? Например, если их профиль на Зуне слабо оптимизирован, а сайт или Яндекс.Маркет хорошо ранжируются — клиенты просто не идут в поисках на Зун.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.