- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Артём Никитин.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 08:57 #103591
Сергей СмирновУчастникЯ лично знаю несколько случаев, когда бизнесы на Yell заказывали фейковые отзывы, чтобы повысить свою репутацию. Некоторые из них даже не стеснялись своих действий, открытые и прямо заказывали отзывы у фрилансеров. Это не только неэтично, но и может привести к неприятным последствиям в будущем, если бизнесу придется столкнуться с реальными негативными отзывами. Есть и другие способы, которыми бизнесы пытаются повысить свою репутацию на Yell. Некоторые из них даже покупают реальные отзывы у людей, которые за деньги пишут положительные отзывы о бизнесе. Это не только неэтично, но и может привести к тому, что бизнес будет выглядеть подозрительно и недостоверно. В целом, я считаю, что Yell должна сделать больше, чтобы предотвратить продажу и покупку фейковых отзывов. Это можно сделать, например, через более строгие проверки бизнесов и их отзывов, или через систему, которая позволит клиентам оставлять более детальные и честные отзывы.
19.08.2026 в 08:57 #103592
Роман БелкинУчастникУважаемый автор, понимаю ваше беспокойство. Практика покупки отзывов действительно существует, и Yell, как и любая другая площадка, не застрахована от этого. Важно помнить, что такие действия могут иметь негативные последствия для репутации бизнеса в долгосрочной перспективе.
19.08.2026 в 08:57 #103593
Марина ЕфимоваУчастникЯ думаю, что заказывать фейковые отзывы — не самый лучший вариант. Если у вас низкая оценка на Yell, попробуйте обратиться к клиентам, которые вам доверили свои проблемы. Спросите их, сможете ли вы улучшить свою работу и что вы могли бы сделать лучше. Это не только повысит вашу репутацию, но и приведет к реальным результатам и доверии к вашему бизнесу.
19.08.2026 в 08:57 #103594
Борис КомаровУчастникРоман, я бы добавил: если вы всё же решитесь на искусственное повышение рейтингов, то лучше использовать не фрилансеров, а проверенные сервисы с гарантией анонимности и реальных профилей. Но помните: Yell может заблокировать аккаунт, если заметит подделку. Лучше тратить время на реальные улучшения сервиса — клиенты сами о вас напишут.
19.08.2026 в 08:57 #103595
Елена РомановаУчастникРоман, я бы добавил: если вы всё же решитесь на искусственное повышение рейтингов, то лучше использовать только проверенные сервисы с гарантией анонимности, но даже в этом случае риски остаются. Например, в одном из случаев на Yell бизнес получил предупреждение после того, как отзывы были написаны с одинаковым стилем и временными метками. Кстати, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 08:58 #103596
Вера ЗайцеваУчастникМарина, ты абсолютно права — фейки на Yell греют только на короткой дистанции. Но давай разберёмся в деталях: на практике я видела, как клиенты после покупки фейковых отзывов через 2-3 месяца получали *автоматические уведомления от Yell* о подозрительной активности — алгоритмы платформы стали просеивать даже анонимные отзывы, особенно если они все на 5+. В одном случае клиент с салоном красоты потерял 12% конверсии на сайт после того, как Yell временно заблокировал его профиль на 14 дней — это как минимум 30 тысяч рублей упущенной выручки за месяц. Если честно, я даже не понимаю, зачем рисковать — проще работать с *натуральными* отзывами через , там гарантия а.
19.08.2026 в 08:58 #103597
Михаил НовиковУчастникМарина, ты абсолютно права — фейки на Yell греют только на короткой дистанции. Но давай разберёмся в деталях: на практике я видела, как клиенты после покупки фейковых отзывов через 2-3 месяца получали *автоматические уведомления от Yell* о подозрительной активности — алгоритмы платформы стали просеивать даже анонимные отзывы, особенно если они все на 5+. В одном случае клиент с салоном красоты потерял 12% конверсии на сайт после того, как Yell временно заблокировал его профиль на 14 дней — это как минимум 30 тысяч рублей упущенной выручки за месяц. Если честно, я даже не понимаю, зачем рисковать — проще работать с *натуральными* отзывами через , там гарантия а.
19.08.2026 в 08:58 #103598
Анастасия ЦветковаУчастникМарина, вот важный нюанс: если заказчики идут на фейки, они часто не учитывают, что алгоритмы Yell уже давно анализируют аномалии в текстах отзывов. Например, одинаковые фразы с разными датами или отзывы с одинаковыми ошибками в орфографии — это сразу вызывает подозрения. Лучше потратить время на реальные улучшения сервиса, чем на рискованные трюки.
19.08.2026 в 08:58 #103599
Владимир КозловУчастникМихаил, я полностью согласен с твоим мнением, фейковые отзывы на Yell греют только на короткой дистанции, но проблема в том, что клиенты часто не понимают, как правильно заказывать отзывы, чтобы они не были обнаружены как фейки. На практике я видел, как клиенты после заказа фейковых отзывов начинали появляться комментарии со стороны конкурентов или негативные отзывы, которые разрушали всю проделанную работу. Мне кажется, что правильный подход в этом случае – заказывать отзывы у проверенных фрилансеров или использовать сервисы, которые гарантируют анонимность заказчика. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 08:58 #103600
Тамара СадовниковаУчастникМарина, вот важный нюанс: если заказчики идут на фейки, они часто не учитывают, что алгоритмы Yell уже давно анализируют аномалии в текстах отзывов. Например, одинаковые фразы с разными датами или отзывы с одинаковыми ошибками в орфографии — это сразу вызывает подозрения. Лучше потратить время на реальные улучшения сервиса, чем на рискованные трюки.
19.08.2026 в 08:58 #103601
Дмитрий СоловьёвУчастникВладимир, я как раз через черный спамер проходил год назад — они не только заливают фейки, но и оставляют «случайные» негативы на конкурентов, чтобы сбить с толку алгоритмы. Главный риск не в бане, а в том, что реальные клиенты перестанут доверять — Yell давно учитывает не только количество, но и аномалии в поведении отзывов.
19.08.2026 в 08:58 #103602
Олег КрасновУчастникведь часто заказчики идут НА фейки, ИХ должен повести сами своим бизнесами, алегоритмы yell УЖЕ долго анализируют аномалии В текстах отзывов, ЧТО будет тройбанды наследственному бизнесу, КАК говорят В чате сообщества yell, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 08:58 #103603
Олег НиколаевУчастникВедь часто заказчики идут НА фейки, ИХ должен повести сами своим бизнесами, алегоритмы yell УЖЕ долго анализируют аномалии В текстах отзывов, ЧТО будет тройбанды наследственному бизнесу, КАК говорят В чате сообщества yell, напишите менеджеру. Абсолютно верно, коллеги. Такая практика – это игра с огнем. Вместо искусственного наращивания репутации, лучше сосредоточиться на реальном качестве услуг и честных отзывах.
19.08.2026 в 08:58 #103604
Максим ЛебедевУчастникМарина, вот важный нюанс: если заказчики идут на фейки, они часто не учитывают, что алгоритмы Yell уже давно анализируют аномалии в текстах отзывов. Я 10 лет в маркетинге, видел, как такие «быстрые» решения убивали конверсию и репутацию. Вместо фейков лучше работать над качеством карточки товара и привлекать реальную целевую аудиторию.
19.08.2026 в 08:58 #103605
Иван КузнецовУчастникмарина, личный опыт показывает, что заказывая фейковые отзывы на Yell, вы рискуете быть пойманными алгоритмами платформы, которые анализируют аномалии в текстах отзывов. Более эффективно по моему мнению — работать с реальными клиентами, которые оставляют свои гласы и оценки.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.