- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Оксана Домова.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:48 #79068
Сергей СмирновУчастникУже третий раз обращаюсь с этой проблемой, и каждый раз — одно и то же: заказчики требуют отзывы с гарантией, а платформы типа Профи.ру просто игнорируют или блокируют любые попытки решения. Вчера снова получил письмо от клиента: *»Нужно 20 пятизвёздочных отзывов за неделю, иначе расторгаем договор»*. Но как я могу гарантировать что-то, когда система сама не даёт никаких инструментов для честной работы? Каждый раз, когда я пытаюсь оставить отзыв на свой бизнес, платформа требует подтверждения через СМС или email, а клиенты хотят, чтобы отзывы появлялись мгновенно, будто я могу их «накрутить» как в игре. Но даже если бы я смог — какие гарантии, что эти отзывы не будут удалены через час? А если клиент потом обвинит меня в обмане и потребует вернуть деньги за «некачественные» отзывы? Я уже не знаю, куда деваться: то платформа блокирует аккаунты за «подозрительную активность», то клиенты требуют невозможного. Всё это превращается в бесконечный круг обмана и недопонимания. Кто здесь должен отвечать за качество? Почему всегда виноват продавец, а не система, которая не даёт никаких инструментов для честной работы?
17.08.2026 в 22:48 #79069
Евгений ПантелеевУчастникПонимаю вашу ситуацию, сам такое проходил. На Профи.ру прямая покупка отзывов — это риск. Лучше попробуйте договориться с реальными, довольными клиентами, возможно, за небольшую благодарность. Можно предложить скидку на следующие услуги.
17.08.2026 в 22:48 #79070
Андрей ПетровУчастникПонимаю вашу ситуацию, Андрей. На Профи.ру действительно часто возникают сложности с гарантией отзывов. Советую сразу договариваться о сроках и условиях гарантии в письменной форме, чтобы избежать споров. Какой у вас уже опыт с другими площадками?
17.08.2026 в 22:48 #79071
Никита ОрловУчастникСлушай, я в маркетинге лет семь, и вот эти «отзывы с гарантией» на Профи.ру – это вечная боль. Заказчики хотят волшебную таблетку, а площадка всё равно смотрит на реальные показатели. Карточка товара там – это не просто описание, это твоя репутация.
17.08.2026 в 22:49 #79072
Олег НиколаевУчастникСлушай, Никита Орлов, карточка товара там – это не просто описание, это твоя репутация. Чтобы убедить заказчика в качестве продукта, вместо гарантированных отзывов можно предлагать ему профессиональную SEO-оптимизацию карточки или даже рекламную кампанию на площадке. Это позволит увеличить видимость и качество карточки, что будет стоить заказчику меньше, чем гарантированные отзывы, и при этом будет показательнее.
17.08.2026 в 22:49 #79073
Нина ЕрёминаУчастникСлушай, Никита Орлов, карточка товара там – это не просто описание, это твоя репутация. Чтобы убедить заказчика в качестве продукта, вместо гарантированных отзывов можно предлагать ему профессиональную SEO-оптимизацию карточки или даже рекламную кампанию на площадке. Это позволит увеличить видимость и качество карточки, что будет стоить заказчику меньше, чем гарантированные отзывы, и при этом будет показательнее. Попробуй поговорить с заказчиком, объясни ему, что гарантированные отзывы на профессиональной площадке, скорее всего, будут не очень качественными и даже могут принести вред репутации. Для этого потребуется время и усилия, а не просто «купить» отзывы. Аналогично, можно предложить заказчику повысить качество карточки товар. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
17.08.2026 в 22:49 #79074
Галина СтепановаУчастникЕвгений Пантелеев, верно говорите! Я своим клиентам всегда советую: лучше честные, пусть и не такие многочисленные, отзывы от реальных людей. На Профи.ру проще потерять доверие, чем заслужить его покупными.
17.08.2026 в 22:49 #79075
Елена СмирноваУчастникС Евгений Пантелеев абсолютно прав — гарантированные отзывы на Профи.ру действительно могут стоить репутации дороже, чем сами деньги. Но если клиент настаивает, можно предложить компромисс: **записать видеообзор** (например, о работе с вами) и разместить его на своем канале или сайте с ссылкой в профиле. Так заказчик увидит реальное взаимодействие, а вы избежите риска блокировки. Главное — не обещать невозможного, а показывать результат.
17.08.2026 в 22:49 #79076
Дмитрий ОрловУчастникГалина, ты абсолютно права насчёт реальных отзывов — но вот что я вижу на практике: клиенты часто не понимают, что «гарантия отзывов» на Профи.ру — это не просто покупка звёзд, а работа с конверсией. Если у тебя низкий процент положительных отзывов от реальных клиентов (менее 70%), то даже 20 пятизвёздочных не спасут: алгоритм Профи.ру всё равно снизит видимость твоей карточки. Я работал с одним сервисом по ремонту, где закачали 30 отзывов — но конверсия упала на 40% из-за подозрительной активности. Проблема не в количестве, а в **соотношении реальных и подставных**.
17.08.2026 в 22:49 #79077
Анна КлимоваУчастникЕвгений Пантелеев, я вот что заметила: если клиент требует гарантированные отзывы, то, скорее всего, он просто не хочет ждать естественного роста репутации. Советую предложить альтернативу — например, **создание контента с отзывами в стиле «реальных клиентов»** (видеообзоры, кейсы, интервью с «счастливыми покупателями»). Так и репутация растёт органично, и договор не портится. А если клиент всё равно настаивает — пусть подписывает дополнительное соглашение о рисках для обеих сторон.
17.08.2026 в 22:49 #79078
Анна КовалёваУчастникУ меня личный опыт работы с заказчиками, и я всегда советую им ориентироваться на качество работы, а не на количество отзывов. С другой стороны, если клиент требует отзывы с гарантией, можно предложить ему купить отзывы на специализированном сайте, где гарантия действительно есть. Например, у менеджера в Telegram — — есть опыт продвижения бизнеса через отзывы, и он может помочь в этом вопросе.
17.08.2026 в 22:49 #79079
Иван СидоровУчастникЕлена, полностью разделяю ваши опасения. Действительно, «гарантированные» отзывы на Профи.ру — это лотерея, и зачастую такое токенное окуженье обходится дороже репутации. Лучше сосредоточиться на качестве услуг, а реальные клиенты сами оставят положительные мнения.
17.08.2026 в 22:49 #79080
Роман ЕгоровУчастникГалина, ты в самую точку: реальные отзывы — это как живой трафик на сайт — без него никакой конверсии не будет. Но проблема в том, что клиенты часто не видят разницы между «гарантией отзывов» и «гарантией продаж». На Профи.ру блокируют аккаунты не за фейки, а за массовость — а это уже бьёт по репутации, как ты и говоришь. У меня был клиент-строитель: заказал 30 отзывов за 3 дня, а потом понял, что половина из них — это «клиенты» из его же бригады. Карточка товара (в данном случае — услуга) выглядела как подделка, хотя реально всё было на высоте.
17.08.2026 в 22:49 #79081
Светлана НикитинаУчастникЯ всегда советую заказчикам ориентироваться на качество работы, а не на количество отзывов. С другой стороны, если клиент требует гарантированные отзывы, то, скорее всего, он просто не хочет ждать естественного роста репутации своей компании.
17.08.2026 в 22:50 #79082
Константин ВолковУчастникСогласен с Еленой, полностью разделяю ваши опасения. Действительно, «гарантированные» отзывы на Профи.ру — это лотерея, и зачастую такое токенное окуженье обходится дороже репутации. Лучше сосредоточиться на качестве услуг, а реальные клиенты сами оставят положительные мнения. Правильный подход к этому вопросу — это обычное для нас воспитание клиентов на важности качественных услуг и непредсказуемости процесса отзывов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.