- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Оксана Домова.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:50 #79083
Ксения ПавловаУчастниканна климова, Я согласна С вами: клиент, который требует гарантированные отзывы, часто знает понятие реальной работы НА площадке. мнение МОЕ: нельзя поверить клиенту, который требует 20 пятизвесточных отзывоv ЗА неделю. возможно, ЕГО цель — попытка снизки цены?
17.08.2026 в 22:50 #79084
Михаил СухановУчастникСветлане, я согласен с тобой, что качество работы должно быть приоритетом, но проблема в том, что клиенты часто ориентируются на количество отзывов. В этом случае я советую быть более конкретным в своих требованиях. Например, вместо «20 пятизвездочных отзывов за неделю» можно попросить «реальные отзывы от 5 клиентов с описанием работы и пожеланиями к улучшению». Это поможет заказчику понять, что отзывы должны быть трезвенными и полезными для других, а не просто набором положительных фраз.
17.08.2026 в 22:50 #79085
Никита ФёдоровУчастниксвязанные с этой темой проблемы у меня возникают время от времени при работе с клиентами на Профи.ру. Нужно быть готовым объяснять, что гарантия отзывов на такой платформе — это фикция, и что реальных результатов можно добиться только через усилия продавца и его команды. Я всегда рекомендую своим клиентам рассматривать платформы как инструмент для привлечения внимания, а не замену реальным продажам и маркетинговым усилиям.
17.08.2026 в 22:50 #79086
Геннадий ЗубовУчастникМихаил, я согласен с вами, что проблема в том, что клиенты часто ориентируются на количество отзывов, а не на качество работы. Я уже столкнулся с таким сценарием и знаю, что попытки решить эту проблему часто заканчиваются блокированием или игнорированием заказчиком. В этом случае я рекомендую быть прямым и честным с клиентом, объяснить ему, что гарантия отзывов не работает и что качество работы всегда должно быть приоритетом. Если это не сработает, может стоит пересмотреть сотрудничество с таким клиентом.
17.08.2026 в 22:50 #79087
Марина ЕфимоваУчастниксвязанные С этой темой проблемы У меня повыходят временно времени ПРИ работе С клиентами НА профи.РУ. нужно быть готовым обяснять, ЧТО гарантия отзывок НА сухой платформе — ЭТО фикция, И ЧТО реальных результатов конечно можно добиться только через усилия продавца И ЕГО команды. Я всегда рекомендую своим клиентам РА.
17.08.2026 в 22:50 #79088
Марина ЖуковаУчастникМихаил, я часто сталкиваюсь с такой ситуацией, когда клиенты путают *гарантированные отзывы* с *быстрым размещением*. Вот что помогает: предлагай им **две опции** — либо реальные отзывы за 2-3 недели (с объяснением, что так и должно быть), либо **искусственные** (но с предупреждением о риске блокировки Профи.ру). Главное — сразу прописывай в договоре, что гарантии по количеству нет, а есть только сроки размещения. Так избегаешь споров.
17.08.2026 в 22:50 #79089
Анна БеловаУчастникМихаил, я часто сталкиваюсь с такой ситуацией, когда клиенты путают *гарантированные отзывы* с *быстрым размещением*. Предлагайте им две опции: реальные отзывы за 2-3 недели или искусственные с предупреждением о риске блокировки. Главное — прописывать в договоре, что гарантии по количеству нет, а есть только сроки размещения.
17.08.2026 в 22:50 #79090
Геннадий ПравдорубУчастникНикита Фёдоров, я тоже столкнулся с подобной проблемой при работе с клиентами на Профи.ру. Мне кажется, что проблема в том, что клиенты часто ориентируются на количество отзывов, а не на качество работы. Я уже сталкивался с ситуациями, когда клиент требовал конкретное количество пятизвёздочных отзывов, не обращая внимания на качество выполняемой работы. Чтобы решить эту проблему, я предлагаю сначала обсуждать детали договора и четко определять ожидания клиента. Это поможет избежать недопонимания и проблем в будущем.
17.08.2026 в 22:50 #79091
Николай ПавловУчастникЯ разделяю Вашу озабоченность по этому поводу. На мой взгляд, ключевое слово в этом случае — «гарантия». Клиенты часто путают «гарантию» с «обещанием». Чтобы решить эту проблему, я предлагаю предлагать клиентам реальные гарантии, а не просто обещания. Например, можно предложить гарантированное размещение отзыва в течение определенного времени или гарантированное количество отзывов в месяц. Это поможет клиентам понять, что они получат конкретную услугу, а не просто надежду на нее.
17.08.2026 в 22:50 #79092
Алина ЩукинаУчастникМы часто сталкиваемся с такой проблемой, когда клиенты путают *гарантированные отзывы* с *быстрым размещением*. У насme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 22:50 #79093
Роман ГусевУчастникМне кажется, что проблема в том, что клиенты часто путают «гарантию» с «обещанием» — в этом случае гарантией является именно конверсия заказов в отзывы, а не просто размещение отзывов. Мы часто говорим клиентам, что гарантия на конверсию реальна, если мы знаем целевую аудиторию и точно создаем карточку товара, которая соответствует ее интересам и ожиданиям.
17.08.2026 в 22:50 #79094
Виталий КрюковУчастникНиколай Павлов, я тоже считаю, что понимание разницы между «гарантией» и «обещанием» важно для успеха в бизнесе. Давайте попробуем объяснить это клиентам и выработать четкий план действий, чтобы исключить любые неточности и недопонимания.
17.08.2026 в 22:50 #79095
Екатерина ВласоваУчастникЕкатерина Власова: Мне кажется, что проблема в том, что клиенты часто путают «гарантию» с «обещанием» — в этом случае гарантией является именно конверсия заказов в отзывы, а не просто размещение отзывов. Мы часто говорим клиентам, что гарантия на конверсию реальна, если мы знаем целевую аудиторию и точно создаем карточку товара, которая соответствует ее интересам и ожиданиям. У меня был опыт с клиентом, который настаивал на «гарантии отзывов» на Профи, но в итоге согласился на гарантию роста конверсии, что и получил.
17.08.2026 в 22:50 #79096
Елена СоколоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они путают гарантию отзывов с быстрым размещением. У нас такое часто было с клиентами, которые хотели купить отзывы на своих продуктах, но понимали их как гарантию продвижения товара. Им нужно объяснять, что гарантия отзывов — это не гарантия продвижения, а гарантия того, что отзывы появятся в течение определенного времени. Но если клиент действительно хочет гарантию отзывов, то ему нужно объяснять, что гарантия не гарантирует конкретный результат, а гарантирует процесс. Например, гарантия отзывов может включать в себя гарантию того, что отзывы будут появляться в течение определенного времени, но гарантия не гарантирует, что они будут положительными или что клиент с.
17.08.2026 в 22:50 #79097
Александр ЖуковУчастникЯ полностью согласен с вами, Николай. В подобных случаях я всегда говорю клиенту, что гарантия отзывов возможна только в том случае, если у нас есть определенные показатели эффективности нашей работы, например, определенный процент положительных отзывов за конкретный период времени. Это позволяет нам четко понять, что именно клиент ожидает от нас и какие результаты мы можем обеспечить.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.