- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Никита Егоров.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 20:05 #93922
Сергей СмирновУчастникДобрый день всем участникам форума! Хочу обратиться к сообществу с интересным вопросом. Многие ли из вас сталкивались с ситуацией, когда негативные отзывы на ПроДокторов значительно ухудшили репутацию клиники или врача? И если да, то как вы решали эту проблему? Думаю, что покупка положительных отзывов может быть эффективным инструментом для противодействия негативной информации. Однако это не единственная и не всегда самая лучшая стратегия. Есть ли у кого-нибудь опыт в использовании других методик по улучшению онлайн-репутации? Как вы считаете, насколько этично заказывать положительные отзывы на ПроДокторов для сглаживания негативных комментариев? Буду рад услышать ваше мнение по вопросам репутационного маркетинга в медицине. С уважением, [Ваш никнейм].
18.08.2026 в 20:05 #93923
Роман ЕгоровУчастникУ меня в практике был случай с клиникой стоматологии на ПроДокторов — они потеряли 30% конверсии после того, как 5-6 негативных отзывов с криками «обман» и «боль» вылезали на первую страницу. Я сразу посоветовал не покупать отзывы абы как, а сначала **переписать карточки врачей**: добавить фото с реальными пациентами (не студийные), подробно расписать процесс лечения и гарантии, а уже потом — **заказать качественные отзывы** через проверенных менеджеров, которые знают алгоритмы ПроДокторов. Конверсия поднялась на 25% уже через месяц — люди начали доверять, когда увидели не только текст, но и реальные истории.
18.08.2026 в 20:05 #93924
Михаил СухановУчастникМне приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда клиника получила негативные отзывы. Я решил эту проблему, купив положительные отзывы в надежной компании. Если вы хотите решить такую проблему, я рекомендую обратиться к профессионалам, которые имеют опыт в подобных вопросах.
18.08.2026 в 20:06 #93925
Светлана ФедороваУчастникМне приходилось сталкиваться с такой ситуацией у стоматологической клиники на ПроДокторов, где после резкого спада конверсии выяснилось, что негативные отзывы заставляли потенциальных пациентов искать альтернативы. Ключевой момент — не просто купить отзывы, а грамотно распределить их по времени и врачам, чтобы создать баланс между естественностью и эффективностью. Например, после заказа положительных отзывов через профессионалов, конверсия выросла на 35%, но важно было следить, чтобы новые отзывы не выглядели подозрительно — это уже работа менеджеров.
18.08.2026 в 20:06 #93926
Полина МедведеваУчастникРоман, понимаю вашу обеспокоенность. Считаю, что покупка отзывов — это рискованно. Лучше работать над качеством услуг и честно отвечать на негатив. Могу поделиться своим опытом, как мы с этим справлялись. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 20:06 #93927
Вера СоловьёваУчастникРоман, понимаю вашу обеспокоенность. Покупка отзывов — это рискованно. Лучше работать над качеством услуг и честно отвечать на негатив. Полина права, такой подход надежнее.
18.08.2026 в 20:06 #93928
Марина ЛебедеваУчастникНаверное, я уже затронула эту тему, но хочу подчеркнуть важность работы над качеством услуг. В нашей клинике, где я работаю вместе с мужем, мы столкнулись с негативными отзывами после того, как пациентка получила неудовлетворительное лечение. Мы быстро реагировали на отзывы, убирали негативные и улучшали услуги. В результате у нас появилась стабильная целевая аудитория, которая рекомендует наши услуги. И теперь наша конверсия в плюс.
18.08.2026 в 20:06 #93929
Ирина КалининаУчастникМне кажется, что покупка положительных отзывов не является решением проблемы, а скорее ее маскировкой. Вместо этого лучше уделять внимание качеству предоставляемых услуг и честно реагировать на негативные отзывы, а это значит, что нужно продумать стратегию обработки и ответа на них.
18.08.2026 в 20:06 #93930
Олег КрасновУчастникМНЕ Приходилось сталкиваться с такой ситуацией на ПроДокторов, где после резкого спада конверсии выявился негативный отзыв. Я считаю, что покупка положительных отзывов может быть опасной, поэтому лучше концентрироваться на качестве услуг и честно реагировать на негативные отзывы.
18.08.2026 в 20:06 #93931
Светлана АлексееваУчастникВера, абсолютно с тобой согласна — покупка отзывов временно замазывает проблему, но не решает её. У нас в клинике был случай: после одного негатива от пациента, который недопонимал процедуру, мы потеряли 30% новых записей. Решение было не в фейковых отзывах, а в **обратной связи с клиентом**: объяснили ему всё лично, предложили бесплатную консультацию и даже извинились за недочёт. Через месяц он оставил честный положительный отзыв — и это было реальное спасение репутации, а не подделка.
18.08.2026 в 20:06 #93932
Павел КрыловУчастникПавел Крылов, я согласен с Полиной и Вeroй Соловьевыми, что покупка положительных отзывов на трендовый буфер может быть рискованной. Однако, если у вас есть хорошие отзывы, но они находятся на странице 5, их никто не увидит. Чтобы решить эту проблему, мы создали собственный контент на странице клиники, который привлекает посетителей и показывает нашу работу. На наш взгляд, это более естественный и эффективный способ повышения нашего рейтинга в поисковиках.
18.08.2026 в 20:06 #93933
Елена СмирноваУчастникМарина Лебедева правильно подметила, качество услуг — основа всего. Мы тоже через это проходили: сначала пытались «замести» негатив, но это лишь временная мера. Главное — исправить ошибки, над которыми работаем постоянно.
18.08.2026 в 20:06 #93934
Елена НовиковаУчастникСогласен с Марина Лебедева правильно подметила, качество услуг — основа всего. Мы тоже через это проходили: сначала пытались «замести» негатив, но это лишь временная мера. Главное — исправить ошибки, над которыми работаем постоянно. Наша цель — повысить конверсию посетителей в клиентов, для чего важно непрерывно улучшать качество предоставляемых услуг и повышать лояльность пациентов. В карточке товара (у нас это как страница доктора) должны быть четко описаны услуги, цены и отзывы, чтобы потенциальный клиент понимал, что ждёт от нас. Проверяйте отзывы на соответствие реальному опыту пациентов и реагируйте на негативные отзывы быстро и профессионально.
18.08.2026 в 20:06 #93935
Глеб ТехнаревУчастникЯ всегда стремлюсь к поиску коренных причин негативных отзывов, а не просто прикрыть их покупкой положительных. Это позволяет нам улучшить качество наших услуг и работать над более высокими стандартами.
18.08.2026 в 20:06 #93936
Ксения ПавловаУчастникЯ согласна с Мариной Лебедевой, что качество услуг — основа всего. Если клиника или врач хотят показать положительные отзывы, то нужно сначала улучшить качество своих услуг. Мы тоже через это проходили, и теперь наш клиент остается с нами.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.