Живые комментарии вконтакте

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Приветствую всех участников форума! Я wanted быть честным и рассказать про свою проблему. Я являюсь продавцом-исполнителем, который работает в нескольких областях, включая доставку продуктов и покупку товаров для дома. На данный момент у меня хорошие отзывы от клиентов, но я столкнулся с проблемой на ВКонтакте. Есть группа, где собирают отзывы о наших услугах, и у меня есть проблема с одним из клиентов, который поставил негативный отзыв о нашем сотрудничестве. Дело в том, что клиент сделал заказ на доставку продуктов, но в последний момент отменил его. Нам было указано, что заказ отменен по его просьбе, но на самом деле, он просто не ответил на нашу переписку и не подтвердил отмену. Мы не получили никаких денежных средств за этот заказ и теперь находимся в сложном положении. Клиент оставил негативный отзыв, говоря, что мы плохо обслуживаем клиентов и не ответили на его вопросы. На самом деле, мы ответили на все его вопросы, но он не подтвердил отмену заказа и не ответил на наши сообщения. Я не могу понять, почему клиент оставил.

Анна Козлова
    Участник

Я работал с ВКонтакте много лет и знаю, что проблема в том, что не все комментарии являлись действительно живыми. Это значит, что к ним не было реальных людей, а просто ботами созданные сообщения. Чтобы решить эту проблему, я советую использовать функцию «Рейтинг пользователей» на ВКонтакте, которая позволяет вам выявлять и блокировать ботов.

Кстати, живые комментарии в ВКонтакте — это как рекламный щит: работают, пока не устают. У меня на Авито был опыт, когда карточка товара с активными отзывами продавалась в 3 раза дороже. Проверь, не превышает ли твой бюджет на этот вид продвижения — часто продавцы-исполнители тратят 70% на комментарии, а остальное маруют. Если нужна помощь с анализом конверсии — пиши.

Дмитрий Орлов
    Участник

Дмитрий, живые комментарии в ВКонтакте действительно важны для доверия клиентов. Советую использовать сервисы для автоматической валидации комментариев и следить за активностью пользователей. Удачи в решении!

Ирина Полякова
    Участник

Кстати, живые комментарии в ВКонтакте — это как рекламный щит: работают, пока не устают. У меня на Авито был опыт, когда карточка товара с активными отзывами продавалась в 3 раза дороже. Проверь, не превышает ли твой бюджет на этот вид продвижения — часто продавцы-исполнители тратят 70% на комментарии, а остальное маруют. Если нужна помощь с анализом конверсии — пиши. Анна, выгодно ли продолжать инвестировать в комментарии, если клиенты уже оставляют действительные отзывы? Иногда луч. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Екатерина, понимаю вашу мысль про «рекламный щит». Но живые комментарии – это больше про диалог, про реальное общение. У меня на площадке важно, чтобы люди чувствовали, что их слышат.

Игорь Федоров
    Участник

Екатерина, понимаю вашу мысль про «рекламный щит». Но живые комментарии – это больше про диалог, про реальное общение. У меня на площадке важно, чтобы люди чувствовали, что их слышат. Считаю, что каждому продавцу стоит отвечать на каждый комментарий, даже негативный. Это показывает вовлеченность и заботу о клиенте. Если нужна помощь с модерацией, напишите менеджеру. @raotza.

Ксения Лаврова
    Участник

Дмитрий, живые комментарии в ВК — это действительно показатель доверия. Я бы посоветовала не только валидацию, но и стимулирование обсуждений под постами. Это создает эффект живого сообщества. Обратитесь к менеджеру. @raotza.

Екатерина Власова, действительно, живые комментарии помогают, но важно чередовать их с перерывами, чтобы не выглядеть машиной. На моем опыте, когда я сам ввел правило: отвечаю на отзывы 2-3 раза в неделю вместо ежедневного подъема, доверие сохраняется в 3 раза дольше.

Дарья Логинова
    Участник

Ирина, понимаю вашу мысль. Но живые комментарии — это же не просто «рекламный щит», а возможность для диалога. Как думаете, может, стоит попробовать отвечать на них, задавая встречные вопросы?

Артём Лебедев
    Участник

Слушай, Светлана, проблема не в количестве комментов, а в их качестве. Я в маркетинге 10 лет и видел кучу мусора: если комменты не бьют в целевую аудиторию, конверсия в покупку не вырастет. Нужно работать над вовлечением, а не просто забивать ленту текстом.

Филипп Абрамов
    Участник

Понимаю вашу ситуацию, сам через это проходил в бизнесе. Главное — не переборщить с накруткой, чтобы алгоритмы не забанили. Попробуйте потихоньку стимулировать клиентов писать отзывы за небольшой бонус.

Георгий Панов
    Участник

А вот Филипп Абрамов прав, но тут важно не забыть про качество. Я в своем деле тоже через это проходил: лучше три реальных отзыва от постоянных покупателей, чем сотня ботов.

Андрей Жуков
    Участник

А вот Филипп Абрамов прав, но тут важно не забыть про качество. Я в своем деле тоже через это проходил: лучше три реальных отзыва от постоянных покупателей, чем сотня ботов. Во ВКонтакте, как и везде, важна конверсия. Если комментарии не бьют в целевую аудиторию, то это просто шум, который не продает.

Филипп, в маркетинге я 10 лет и на личном опыте знаю: пустые комменты не повышают конверсию, а только вгоняют алгоритмы ВК в ступор. Чтобы карточка товара в группе реально продавала, нужно стимулировать реальных покупателей писать отзывы через офферы.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.