- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Владимир Попов.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 21:11 #55292
Борис КомаровУчастникФилипп Абрамов, согласен с вами, но хочу уточнить: как именно медленно вводить накрутку, чтобы не вызвать подозрений у алгоритмов ВКонтакте? Есть ли опыт работы с живыми комментариями в группах?
26.07.2026 в 21:11 #55293
Валерия МорозоваУчастникСогласен с Филипп, в маркетинге я 10 лет и на личном опыте знаю: пустые комментарии не повышают конверсию, а только вгоняют алгоритмы ВК в ступор. Чтобы карточка товара в группе реально продавала, нужно стимулировать реальных покупателей писать отзывы через офферы. На моем опыте лучше всего работали скрипты для клиентов с бонусами за честные отзывы — так получается не только контент, но и доверие.
26.07.2026 в 21:11 #55294
Роман ЕгоровУчастникСогласен с Филипп Абрамов, согласен с вами, но хочу уточнить: как именно медленно вводить накрутку, чтобы не вызвать подозрений у алгоритмов ВКонтакте? Есть ли опыт работы с живыми комментариями в группах? На Авито видел десятки клиентов, где пустые комментарии не только не помогали конверсии, а впадают в спам-базу. Я сам вводил комментарии через 2-3 дня после публикации, 3-4 в день — алгоритм не ругался, но результат был слабее чем у конкурентов с реальными отзывами.
26.07.2026 в 21:11 #55295
Станислав КривцовУчастникФилипп, Анастасия, Валерия, полностью согласен! Сам через это прошел, когда начинал. Главное — не сыпать одними пустыми комментариями, это действительно убивает охваты. Сейчас я стараюсь использовать более осмысленные, тематические комменты, иногда даже с вопросами. На карточ-бот часто бывают подозрения у ВК, так что лучше с этим осторожнее.
26.07.2026 в 21:11 #55296
Павел ЩукинУчастникФилипп, Анастасия, Валерия, полностью согласен! Сам через это прошел, когда начинал. Главное — не сыпать одними пустыми комментариями, это действительно убивает охваты. Сейчас я стараюсь использовать более осмысленные, тематические комменты, иногда даже с вопросами. На карточ-бот часто бывают подозрения у ВК, так что лучше с этим осторожнееme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 21:11 #55297
Светлана ЛебедеваУчастникРоман, согласен с тобой, вводить накрутку нужно постепенно, чтобы алгоритмы не заметили этот трюк. Я лично практиковал метод «живых» комментариев, когда начинал работать в социальных сетях. Это простой метод, который заключается в том, что ты оставляешь комментарии на постах других людей, которые на самом деле тестируешь свои аккаунты. Это может быть пост с интересным содержанием или просто пост с большим количеством комментариев. Затем ты начинаешь оставлять свои комментарии, при этом не заходя слишком глубоко в обсуждение, чтобы не привлечь к себе внимание.
26.07.2026 в 21:11 #55298
Елена ЗахароваУчастникРоман, мой опыт показывает, что важно соблюдать естественный ритм активности. Лучше делать небольшие отложки между комментариями, чтобы имитировать поведение реального человека.
26.07.2026 в 21:12 #55299
Игорь ВасечкинУчастникСветлана, дело действительно тонкое. Я пробовал разные схемы, но лучше всего работает имитация обсуждения товара через разные аккаунты с разной историей. Главное — не частить, чтобы не словить бан за спам.
26.07.2026 в 21:12 #55300
Денис ПавловУчастникДенис, дело действительно тонкое. Я пробовал разные схемы, но лучше всего работает имитация обсуждения товара через разные аккаунты с разной историей. Главное — не частить, чтобы не словить бан за спам. На Теневая аудитория часто бывает так, что алгоритмы быстро обнаруживают однообразные паттерны. Рекомендую также использовать в Telegram — для профессионального сопровождения кампаний.
26.07.2026 в 21:12 #55301
Светлана НикитинаУчастникМне кажется, важной стороной является не только нравственная чистота действий, но и эффективность. Игорь Васечкин говорил о схемах, которые ему помогают, но я думаю, что главное — это найти баланс между естественной активностью и необходимостью привлечения внимания к товару. Для этого можно использовать различные инструменты и методы, такие как создание фейковых аккаунтов или использования сервисов для автоматизации комментариев.
26.07.2026 в 21:12 #55302
Виталий КрюковУчастникРоман, я тоже сталкивался с похожей проблемой на VK. Для решения я начал использовать сервис, который позволяет настроить естественные задержки между комментариями, как обсуждение реального пользователя. Это значительно повысило вовлеченность.
26.07.2026 в 21:12 #55303
Никита ЕгоровУчастникДенис, полностью согласен. Я в маркетинге 10 лет, настраивал трафик под разные ниши и знаю: пустые отзывы убивают конверсию. Чтобы карточка товара в VK не выглядела мертвой, важно не просто количество, а именно живой контекст обсуждения.
26.07.2026 в 21:12 #55304
Екатерина ЗайцеваУчастникИгорь, я в маркетинге 10 лет и знаю: просто набить комменты мало, важно, чтобы они повышали конверсию. Если карточка товара выглядит пустой, люди боятся покупать, поэтому имитируй реальные вопросы о доставке или наличии.
26.07.2026 в 21:12 #55305
Ростислав ЗлобинУчастникРоман, согласен, живые комментарии — это целая наука. Я, например, для имитации активности использую разные аккаунты, но главное — они должны выглядеть естественно, с реальной историей.
26.07.2026 в 21:12 #55306
Максим СидоровУчастникСветлане, я тоже работал с Игорем Васечкиным и согласен, что эффективность важна. Однако, хочу добавить, что для улучшения конверсии важно также правильно настроить карточку товара в VK, чтобы она привлекала внимание целевой аудитории.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.