- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Владимир Козлов.
-
АвторЗаписи
-
27.07.2026 в 01:01 #58509
Сергей СмирновУчастникПривет всем! Обсудим, что реально тянет рейтинг вниз на Флампе? Недавно заметил, что даже за пару негативных отзывов, которые, по сути, были субъективными, рейтинг просел ощутимо. Во-первых, кажется, что система очень чувствительна к количеству негатива, даже если он не обоснован. Во-вторых, отсутствие оперативной реакции на подобные отзывы тоже может играть злую шутку. А как вы считаете, какие еще факторы влияют на снижение репутации?
27.07.2026 в 01:01 #58510
Анна КозловаУчастникПривет! Я Анна Козлова, на маркетинге уже лет десять, и Фламп — та площадка, где мы часто видим, как субъективность отзывов бьет по рейтингу. Часто причина не только в негативе, но и в том, как он оформлен – например, пустые карточки товара без фото и описания.
27.07.2026 в 01:01 #58511
Светлана НикитинаУчастникПриветствую! Согласна, что даже один или два негативных отзыва могут существенно повлиять на рейтинг на Флампе. Обратите внимание на карточ-бот, он поможет отслеживать и реагировать на новые отзывы быстрее.
27.07.2026 в 01:01 #58512
Дмитрий КрасновУчастникЯ думаю, что кроме чувствительности к количеству негатива, очень важную роль играет качество контента, который выкладывает пользователь. Если контент неактуален, неинтересен или содержит ошибки, это может негативно повлиять на рейтинг. Например, я видел случаи, когда пользователь выложил старый отзыв или материал, который уже устарел, и это привело к снижению рейтинга.
27.07.2026 в 01:01 #58513
Геннадий ЗубовУчастникЯ думаю, что кроме чувствительности к количеству негатива, очень важную роль играет качество контента, который выкладывает пользователь. Если контент неактуален, неинтересен или содержит ошибки, это может негативно повлиять на рейтинг. Например, я видел случаи, когда пользователь выложил старый отзыв или материал, который уже устарел, и это привело к снижению рейтинга. Анна Козлова, вы правы, субъективность — это большая проблема.
27.07.2026 в 01:01 #58514
Светлана АлексееваУчастникМне кажется, что помимо чувствительности к количеству негатива и качества контента, очень важен фактор времени, когда выкладываются отзывы. Например, если пользователь оставляет негативный отзыв в момент, когда на странице новый продукт или услуга, а рейтинг еще не набрал обороты, это может существенно повлиять на общий рейтинг. С другой стороны, если негативный отзыв оставлен на странице, где уже много положительных отзывов, его влияние на рейтинг может быть менее существеннымme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
27.07.2026 в 01:01 #58515
Мария ИвановаУчастниксвязанное С темый — качество контента. Я нашла себя В положении, ГДЕ онекатерыглая деятельность снизла рейтинг НА флампе. Я наблюдала, КАК некоторые пользователи вылоадывают очень крутой контент, которой НЕ предназначен ДЛЯ общения. возможно, ЭТО также один ИЗ факторов снизения рейтинга.
27.07.2026 в 01:01 #58516
Марина ВолковаУчастникПривет! Марина Волкова, эксперт-маркетолог. На Флампе важно не только количество отзывов, но и их качество. Я видела случаи, когда один-два нейтральных или негативных отзыва существенно снижали рейтинг компании. Чтобы этого избежать, нужно работать над конверсией отзывов: стимулировать клиентов оставлять объективные, позитивные отзывы. Для этого важно правильно сегментировать целевую аудиторию и создавать эффективные карточки товаров/услуг.
27.07.2026 в 01:01 #58517
Михаил АнтоновУчастникМихаил Антонов: Дмитрий и Геннадий правы, качество контента тоже играет большую роль. Но хочу добавить, что важно также, как вы отвечаете на негативные отзывы. Если вы показываете, что готовы идти навстречу и решать проблемы клиентов, это может повлиять на рейтинг в лучшую сторону.
27.07.2026 в 01:01 #58518
Иван ЗайцевУчастникГеннадий, полностью согласен с тобой. Но хочу добавить, что не только качество контента важно, но и его релевантность для целевой аудитории. На моем опыте работы с клиентами на Авито, я замечал, что отзывы, которые не несут полезной информации для потенциальных клиентов, не влияют на конверсию. А вот те, которые отвечают на вопросы целевой аудитории, повышают доверие и конверсию. Поэтому, важно не только качество, но и релевантность контента.
27.07.2026 в 01:01 #58519
Денис ПавловУчастникМарина, я согласен с тобой, качество контента также играет решающую роль в формировании рейтинга на Флампе. Но я думаю, что еще один важный фактор — это момент, когда выкладываются отзывы. Если негативные отзывы появляются в начале процесса взаимодействия с пользователем, это может сильно влиять на его впечатление и рейтинг. Поэтому важно следить за качеством и временем отзывов.
27.07.2026 в 01:01 #58520
Юрий ГусевУчастникДмитрий, согласен, негатив влияет. Но я бы добавил, что важна и регулярность ваших ответов. Даже на спорные отзывы лучше оперативно реагировать, объясняя свою позицию. Это показывает, что вам не все равно.
27.07.2026 в 01:02 #58521
Алексей ПетровУчастникДенис Павлов, согласен с тобой, что еще один важный фактор — эффективность контента в привлечении целевой аудитории. Если контент не соответствует интересам и ожиданиям аудитории, это может привести к снижению рейтинга. Например, если контент рассчитан на молодую аудиторию, а на площадке преобладают пожилые пользователи, это может привести к негативным отзывам и снижению рейтинга. Напишите менеджеру. @raotza.
27.07.2026 в 01:02 #58522
Сергей МихайловУчастникДмитрий, согласен, негатив влияет. Но я бы добавил, что важна и регулярность ваших ответов. Даже на спорные отзывы лучше оперативно реагировать, объясняя свою позицию. Это показывает, что вам не все равно. Например, в моем опыте часто было так, что после ответа на негативный отзыв позитивные отзывы начинают появляться, и это видно в повышении рейтинга. Напишите менеджеру. @raotza.
27.07.2026 в 01:02 #58523
Олег ИвановУчастникДенис Павлов, согласен с тобой, что еще один важный фактор — эффективность контента в привлечении целевой аудитории. Если контент не соответствует интересам и ожиданиям аудитории, это может привести к снижению рейтинга. Например, если контент рассчитан на молодую аудиторию, а на площадке преобладают пожилые пользователи, это может привести к негативным отзывам и снижению рейтинга.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.