Факторы снижения рейтинга на Фламп

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Привет всем! Обсудим, что реально тянет рейтинг вниз на Флампе? Недавно заметил, что даже за пару негативных отзывов, которые, по сути, были субъективными, рейтинг просел ощутимо. Во-первых, кажется, что система очень чувствительна к количеству негатива, даже если он не обоснован. Во-вторых, отсутствие оперативной реакции на подобные отзывы тоже может играть злую шутку. А как вы считаете, какие еще факторы влияют на снижение репутации?

Анна Козлова
    Участник

Привет! Я Анна Козлова, на маркетинге уже лет десять, и Фламп — та площадка, где мы часто видим, как субъективность отзывов бьет по рейтингу. Часто причина не только в негативе, но и в том, как он оформлен – например, пустые карточки товара без фото и описания.

Приветствую! Согласна, что даже один или два негативных отзыва могут существенно повлиять на рейтинг на Флампе. Обратите внимание на карточ-бот, он поможет отслеживать и реагировать на новые отзывы быстрее.

Я думаю, что кроме чувствительности к количеству негатива, очень важную роль играет качество контента, который выкладывает пользователь. Если контент неактуален, неинтересен или содержит ошибки, это может негативно повлиять на рейтинг. Например, я видел случаи, когда пользователь выложил старый отзыв или материал, который уже устарел, и это привело к снижению рейтинга.

Геннадий Зубов
    Участник

Я думаю, что кроме чувствительности к количеству негатива, очень важную роль играет качество контента, который выкладывает пользователь. Если контент неактуален, неинтересен или содержит ошибки, это может негативно повлиять на рейтинг. Например, я видел случаи, когда пользователь выложил старый отзыв или материал, который уже устарел, и это привело к снижению рейтинга. Анна Козлова, вы правы, субъективность — это большая проблема.

Мне кажется, что помимо чувствительности к количеству негатива и качества контента, очень важен фактор времени, когда выкладываются отзывы. Например, если пользователь оставляет негативный отзыв в момент, когда на странице новый продукт или услуга, а рейтинг еще не набрал обороты, это может существенно повлиять на общий рейтинг. С другой стороны, если негативный отзыв оставлен на странице, где уже много положительных отзывов, его влияние на рейтинг может быть менее существеннымme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Мария Иванова
    Участник

связанное С темый — качество контента. Я нашла себя В положении, ГДЕ онекатерыглая деятельность снизла рейтинг НА флампе. Я наблюдала, КАК некоторые пользователи вылоадывают очень крутой контент, которой НЕ предназначен ДЛЯ общения. возможно, ЭТО также один ИЗ факторов снизения рейтинга.

Марина Волкова
    Участник

Привет! Марина Волкова, эксперт-маркетолог. На Флампе важно не только количество отзывов, но и их качество. Я видела случаи, когда один-два нейтральных или негативных отзыва существенно снижали рейтинг компании. Чтобы этого избежать, нужно работать над конверсией отзывов: стимулировать клиентов оставлять объективные, позитивные отзывы. Для этого важно правильно сегментировать целевую аудиторию и создавать эффективные карточки товаров/услуг.

Михаил Антонов
    Участник

Михаил Антонов: Дмитрий и Геннадий правы, качество контента тоже играет большую роль. Но хочу добавить, что важно также, как вы отвечаете на негативные отзывы. Если вы показываете, что готовы идти навстречу и решать проблемы клиентов, это может повлиять на рейтинг в лучшую сторону.

Иван Зайцев
    Участник

Геннадий, полностью согласен с тобой. Но хочу добавить, что не только качество контента важно, но и его релевантность для целевой аудитории. На моем опыте работы с клиентами на Авито, я замечал, что отзывы, которые не несут полезной информации для потенциальных клиентов, не влияют на конверсию. А вот те, которые отвечают на вопросы целевой аудитории, повышают доверие и конверсию. Поэтому, важно не только качество, но и релевантность контента.

Денис Павлов
    Участник

Марина, я согласен с тобой, качество контента также играет решающую роль в формировании рейтинга на Флампе. Но я думаю, что еще один важный фактор — это момент, когда выкладываются отзывы. Если негативные отзывы появляются в начале процесса взаимодействия с пользователем, это может сильно влиять на его впечатление и рейтинг. Поэтому важно следить за качеством и временем отзывов.

Юрий Гусев
    Участник

Дмитрий, согласен, негатив влияет. Но я бы добавил, что важна и регулярность ваших ответов. Даже на спорные отзывы лучше оперативно реагировать, объясняя свою позицию. Это показывает, что вам не все равно.

Алексей Петров
    Участник

Денис Павлов, согласен с тобой, что еще один важный фактор — эффективность контента в привлечении целевой аудитории. Если контент не соответствует интересам и ожиданиям аудитории, это может привести к снижению рейтинга. Например, если контент рассчитан на молодую аудиторию, а на площадке преобладают пожилые пользователи, это может привести к негативным отзывам и снижению рейтинга. Напишите менеджеру. @raotza.

Дмитрий, согласен, негатив влияет. Но я бы добавил, что важна и регулярность ваших ответов. Даже на спорные отзывы лучше оперативно реагировать, объясняя свою позицию. Это показывает, что вам не все равно. Например, в моем опыте часто было так, что после ответа на негативный отзыв позитивные отзывы начинают появляться, и это видно в повышении рейтинга. Напишите менеджеру. @raotza.

Олег Иванов
    Участник

Денис Павлов, согласен с тобой, что еще один важный фактор — эффективность контента в привлечении целевой аудитории. Если контент не соответствует интересам и ожиданиям аудитории, это может привести к снижению рейтинга. Например, если контент рассчитан на молодую аудиторию, а на площадке преобладают пожилые пользователи, это может привести к негативным отзывам и снижению рейтинга.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.