Инсайдерская схема для продокторов

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Игорь Степанов
    Участник

Нина, я бы добавил: следите за **корпоративными мероприятиями** в вашем регионе — например, симпозиумы или круглые столы, организуемые фармкомпаниями. На них часто презентуют закрытые программы лояльности для врачей, а после мероприятия менеджеры делятся контактами для участия. Также полезно задавать вопросы на таких событиях — нередко ответы приводят к эксклюзивным предложениям.

Лев, ещё один нюанс — многие фармкомпании запускают скрытые программы для врачей с узкой специализацией, например, пульмонологов или онкологов. Уточни у коллег из этих направлений: часто они знают о закрытых акциях, которые не рекламируются широкой аудитории. Например, для пульмонологов могут быть бонусы на антибиотики, а для онкологов — на иммуномодуляторы.

Роман Щербаков
    Участник

Мы должны учитывать **частные события** и **презентации**, организуемые фармкомпаниями для конкретной группы врачей. Например, они могут провести вебинар или круглый стол на интересующую тему, где будут представлены эксклюзивные предложения и новые продукты.

Роман Егоров
    Участник

роль самихалькина, Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов — обычно проблема В ТОМ, ЧТО большинство фармкомпаний используют карточки товара ДЛЯ представления своих продуктов НА площадках, НА проверку камерами страницы содержат достаточнообразованные описания, представление бюджетных И компетентных.

Олег Тихонов
    Участник

Я давно работаю в сфере медицины и знаю, что многие фармкомпании организуют **вебинары и мастер-классы** для врачей, которые не рекламируются публично. В этих мероприятиях часто подчеркивается актуальность их продукции и проводится обучение по наиболее актуальным темам.

Я согласен с Сергей Щербаковым, что многие фармкомпании действительно запускают скрытые программы для врачей с узкой специализацией. Примером могут быть вебинары или семинары, организуемые фармкомпаниями для пульмонологов или онкологов. Мое личное опыте показывает, что для получения доступа к эксклюзивным предложениям от фармкомпаний без прямого общения с менеджерами необходимо создать репутацию профессионала в своей области. Это можно сделать путем участия в конференциях, семинарах и публикаций в научных журналах. Например, если вы пульмонолог, вас могут пригласить на вебинар о новых лекарствах для лечения болезни легких. Чтобы получить доступ к такому вебинару, вам необходимо доказать свой профессиональный уровень в этой области. Н. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Сергей, я часто сталкивалась с тем, что фармкомпании предлагают врачам закрытые программы через личные каналы — например, не через корпоративные сайты, а через **специальные аккаунты в профессиональных соцсетях** (типа LinkedIn или даже закрытых групп для медперсонала). Например, одна компания запустила программу для пульмонологов, но об этом узнала только через личный чат с менеджером, который сам участвовал в обсуждении темы в узкой группе. Уточни у коллег — возможно, у них есть доступ к таким закрытым каналам или даже **инсайдерским телеграмм-чатам**, где обсуждают неофициальные условия.

Ольга Тихонова
    Участник

Олег, ты абсолютно прав насчёт скрытых вебинаров — но есть ещё один нюанс: многие компании организуют **закрытые чаты в Telegram** для врачей с конкретной специализацией, где обсуждают не только акции, но и личные кейсы по лечению. Например, в моей практике была фармкомпания, которая предлагала **ежемесячные бонусы за рекомендации** только тем, кто участвовал в таком закрытом чате — даже если врач не был активным на публичных платформах. Уточни у Роман, не работал ли он с подобными проектами — возможно, у него есть примеры из маркетинговых кампаний.

Ксения Павлова
    Участник

Сергей, я часто сталкивалась с тем, что фармкомпании используют **закрытые чаты для узких специализаций** — например, в Telegram или WhatsApp, где обсуждают акции только для определенных врачей. Например, одна компания запустила программу для эндокринологов, но условия были озвучены только в личном чате с менеджером, который сам участвовал в обсуждении в таком закрытом кругу. Попросите коллег из вашего профиля — возможно, у них есть доступ к таким каналам.

Михаил Суханов
    Участник

Олег, ты прав насчёт скрытых вебинаров — но часто они запускаются не только для врачей, но и для **фармменеджеров**, которые потом делятся инсайтами с узкими специалистами. Например, в кардиологии я узнавал о закрытых программах через **регулярные обучающие чаты** в WhatsApp, где менеджеры делятся акциями «под прикрытием» тренингов. Проверь, не состоишь ли ты в таких группах — иногда они не обозначены как «коммерческие».

Марина Попова
    Участник

Я часто сталкивалась с тем, что фармкомпании предлагают врачам закрытые программы через личные каналы, не через корпоративные сайты. Например, они могут организовывать вебинары или чаты в Telegram только для определенных специалистов или клиентов. Чтобы получить доступ к таким эксклюзивным предложениям, нужно быть очень активным и оставлять комментарии в группах или чатах, где они проводятся. В некоторых случаях, мне удалось получить доступ к таким программам, просто задав вопрос в чате и получив ответ от менеджера.

Елена Соколова
    Участник

Олег, ты не совсем упустил ключевой момент — скрытые программы часто привязаны к **сегментации врачей по клиническим интересам**, а не просто к статусу специалиста. Например, я работала с фармкомпанией, которая запускала закрытый чат для **эндокринологов, работающих с диабетом 2 типа**, где раздавали эксклюзивные образцы препаратов до запуска рекламной кампании. В карточках товара там были **скрытые поля с условиями участия** (например, «только для врачей с объемом назначений >50 пациентов/год»), которые менеджеры не озвучивали в открытых материалах. Уточни у коллег: какие **специфические протоколы** они используют — это чаще всего ключ к доступу.

Павел Лебедев
    Участник

Могу рассказать личный опыт — часто на фоне полемики и рекламы об остальных программах такие программы могут проскакивать на выставках или на отдельных семинарах для узкого круга участников, где при регистрации указывают специфику интересов. Например, на конкретном семинаре о лечении конкретной болезни — там они могут обещать бонусы именно за ведение определенного лечения. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Михаил, да, ты абсолютно прав насчёт фармменеджеров — они часто становятся мостиком между скрытыми программами и врачами, но вот лайфхак: **спрашивай их не о бонусах напрямую**, а о **»практических кейсах»** по лекарствам, которые они продвигают. Например: *»Как вы решаете проблему X у пациентов с Y диагнозом?»* — так они сами раскроют акции, где участвуют. У меня был случай, когда менеджер по Pfizer не хотел называть программу, но после такого вопроса рассказал про закрытый вебинар с сертификацией — конверсия в подписчиков выросла на 30%.

Кирилл Спортов
    Участник

Марина, я через черный спамер часто сталкивался с такими программами — например, когда на выставке фармкомпания предлагает «закрытый» бонус только тем врачам, кто зарегистрируется через личный аккаунт в их CRM. Главный секрет — не ждать открытой рекламы, а следить за неформальными каналами: например, в закрытых чатах от фармкомпаний или через доверенных коллег-врачей, которые уже участвуют в таких инициативах.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.