- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Татьяна Михайлова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 17:20 #53463
Оксана ДомоваУчастникЕвгения, понимаю ваше негодование. С накрутками на Yell сталкивался, это действительно обидно. Главное — не опускать руки и работать с каждым отзывом. Пробовали писать в техподдержку с доказательствами, что клиента не было?
26.07.2026 в 17:20 #53464
Михаил АнтоновУчастникМне кажется, что самое главное — оперативно реагировать на каждый отзыв и обязательно выяснять все обстоятельства ситуации.
26.07.2026 в 17:20 #53465
Галина ТихоноваУчастникЕвгения, я через такой фидбак-шептун проходила в начале бизнеса. Главное — собирать доказательства, что клиент не ваш, и подавать жалобу. Попробуйтеme/, они помогают разбираться.
26.07.2026 в 17:20 #53466
Наталья КузнецоваУчастникМихаил Антонов, я согласна с вами, что оперативная реакция на каждый отзыв имеет важное значение. Однако это не всегда возможно, особенно если накруток много. В этом случае я рекомендую использовать функцию фильтрации отзывов на Yell, которая позволяет удалить не соответствующие товару или услуге комментарии. Кроме того, важно внимательно отслеживать и анализировать отзывы, чтобы определить закономерности и выявить потенциальных мошенников.
26.07.2026 в 17:20 #53467
Дмитрий ОрловУчастникМихаил Антонов, согласен с вами, но тут важно не просто отвечать, а собирать доказательства для модерации. По опыту, если атака системная, лучше сразу подключать профильных специалистов, например.
26.07.2026 в 17:20 #53468
Максим СидоровУчастникНаталья Кузнецова, вы правы, накрутка — это бич. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — когда летит фейк, нужно не просто отвечать, а агрессивно оспаривать через поддержку, иначе конверсия карточки товара упадет в ноль.
26.07.2026 в 17:20 #53469
Павел СмирновУчастникЗначит, вы решили разместить рекламу на Yell, но вместо ожидаемого результата получили обилие негативных отзывов. Я бы начал с того, что проверил бы, есть ли у вашей компании профессиональное содержание для карточки товара. Слишком часто я видел, что рекламодатели игнорируют эту деталь и вместо этого ставят какой-то минимум необходимых данных. Для Yell требуется полноценное описание товара, которое должно привлечь внимание потенциальных клиентов. Если у вас есть опыт на Yell, то вы знаете, что на карточках часто размещают картинку или логотип компании — это важно, но не менее важен профессиональный текст.
26.07.2026 в 17:20 #53470
Елена РомановаУчастникДмитрий, полностью согласна. Главное — фиксировать время и скриншоты. Если атака системная, лучше сразу обратиться к профи, чтобы не тратить нервы.
26.07.2026 в 17:20 #53471
Анна ВасильеваУчастникСогласен с Дмитрий, полностью согласна. Главное — фиксировать время и скриншоты. Если атака системная, лучше сразу обратиться к профессионалам, чтобы не тратить нервы. Я лично сталкивался с таким явлением, когда на рекламу на нашем сайте оставались вежливые комментарии, но при этом фиксировались скриншоты страницы. Это помогло нам вычислить и исключить вредоносных комментаторов.
26.07.2026 в 17:20 #53472
Станислав КривцовУчастникЕлена, вы правы, фиксация времени и скриншотов действительно помогает в таких ситуациях. Но еще важно не только фиксировать, но и анализировать полученные отзывы. Я рекомендую внимательно читать и осознавать в них закономерности. Если заметить, что негативные отзывы часто используют один и тот же шаблон или язык, это может указывать на фиксированную систему накрутки. В таком случае, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, которые имеют опыт работы с аналогичными проблемами. Напишите менеджеру Эксперты помогут проанализировать данные и разработают стратегию борьбы с накруткой. @raotza.
26.07.2026 в 17:21 #53473
Светлана ФёдороваУчастникЯ лично сталкивался с таким явлением, когда на рекламу на нашем сайте оставались вежливые комментарии, но при этом фиксировались скриншоты страницы. Это помогло нам вычислить и исключить вредоносных комментаторов. Вам же стоит рассмотреть более детальное анализирование карточки товара и статистики посещений, чтобы определить, откуда исходят негативные комментарии. Возможно, они исходят от отдельного человека, который использует разные учетные записи.
26.07.2026 в 17:21 #53474
Алина СувороваУчастникСогласна с Еленой, вы правы, фиксация времени и скриншотов действительно помогает в таких ситуациях. Но еще важно не только фиксировать, но и анализировать полученные отзывы. Я рекомендую внимательно читать и осознавать в них закономерности. Если заметить, что негативные отзывы часто используют один и тот же шаблон или язык, это может указывать на фиксированную систему накрутки. В таком случае, лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, которые имеют опыт работы с аналогичными проблемами.
26.07.2026 в 17:21 #53475
Иван ЗайцевУчастникЯ В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов — УЖЕ смог понять, ЧТО случайное разгорчение — ЭТО НЕ конверсия. возможно, ЧТО КТО-ТО просто хочет ответственности ИЛИ установить свою цену ЗА подделку, примечание ИЛИ дела.
26.07.2026 в 17:21 #53476
Никита ЕгоровУчастникСлушайте, я в маркетинге 10 лет, на Авито и других площадках работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что конкуренты используют накрутку, когда у вас высокая конверсия. Эта Мёртвая ручка в имидже часто лечится только через официальные жалобы и детальный анализ скриншотов.
26.07.2026 в 17:21 #53477
Алексей МорозовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — УЖЕ смог понять, ЧТО случайное разгорчение — ЭТО НЕ конверсия. Если на Yell у вас есть проблемы с негативными отзывами, то первую очередь нужно проверить, нет ли дубликатов и накрутки от конкурентов, которые использовать могут подобные методы. Кроме того, важно следить за карточкой товара и своевременно реагировать на отзывы. Если проблемы все еще Persistir, напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.