- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Юлия Павлова.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 15:01 #64656
Сергей МихайловУчастникГеннадий Правдоруб, прямой контакт с клиентом важен. Но также советую использовать альтернативные каналы связи, помимо Яндекс.Услуг, чтобы получать отзывы. Например, можно отправлять ссылку на опрос в мессенджере после завершения работы.
30.07.2026 в 15:01 #64657
Галина ТихоноваУчастникВладимир, согласна, площадки сейчас закручивают гайки. Чтобы не терять клиентов, я советую сразу просить фидбек в мессенджерах, пока у человека свежи эмоции. Это помогает не зависеть от лимитов Яндекса.
30.07.2026 в 15:01 #64658
Алексей ПетровУчастникВладислав, полностью согласен насчет альтернативных каналов. Я пробовал запрашивать отметки в соцсетях, это помогает разбавить поток. Если нужно профессиональное решение.
30.07.2026 в 15:01 #64659
Ольга ТихоноваУчастникДавайте разберемся в том, о чем они говорят. У нас есть ограничения Яндекс.Услуг на получение отзывов, что затрудняет обратную связь с клиентами. Проблема, как я думаю, заключается в том, что ваша целевая аудитория часто забывает оставить отзыв. Я советую использовать альтернативные каналы связи, помимо Яндекс.Услуг, чтобы получать обратную связь от клиентов. Например, вы можете предложить клиентам оставлять отзывы через ваш веб-сайт или социальные сети. Таким образом, вы сможете получать обратную связь и улучшать свои услуги.
30.07.2026 в 15:02 #64660
Наталья КузнецоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет и на практике видела, как алгоритмы режут охваты. Чтобы конверсия в заказ не падала, делайте акцент на качестве самой карточки товара: сочные фото и четкий перечень услуг решают больше, чем просто гора отзывов.
30.07.2026 в 15:02 #64661
Сергей СмирновУчастникМы как исполнитель на Яндекс.Услугах, столкнулись с таким сценарием уже не раз — у клиента с удовольствием оставил положительный отзыв, а мы — не можем ему поделиться благодарностью в ответ. При таких ограничениях Яндекса лучшим решением будет увеличивать конверсию заказов, таким образом, на одну карточку товара будет приходиться больше заказов, и значит, больше отзывов. Я убедился в этом на собственной практике, когда мы, как команда, активно работали над улучшением описаний товаров, и видим, что это действительно работает.
30.07.2026 в 15:02 #64662
Михаил АнтоновУчастникМихаил Антонов: Алексей, полностью согласен с тобой. Альтернативные каналы, такие как соцсети, могут помочь в получении отзывов. Однако, стоит помнить, что качество отзыва важнее его количества. Наталья, полностью согласен с тобой, качество карточки также играет важную роль. Ольга, для получения обратной связи от клиентов можно использовать не только Яндекс.Услуги, но и другие площадки.
30.07.2026 в 15:02 #64663
Павел КрыловУчастникМихаил Антонов: Алексей, полностью согласен с тобой. Альтернативные каналы, такие как соцсети, могут помочь в получении отзывов. Однако, стоит помнить, что качество отзыва важнее его количества. Наталья, полностью согласен с тобой, качество карточки также играет важную роль. Ольга, для получения обратной связи от клиентов можно использовать не только Яндекс.Услуги, но и другие площадки. карточ-бот.
30.07.2026 в 15:02 #64664
Александр НовиковУчастникЯ в маркетинге 10 лет и на практике видела, как алгоритмы режут охваты. Чтобы конверсия в заказ не падала, делайте акцент на качестве самой карточки товара: сочные фото и четкий перечень услуг решают больше, чем просто гора отзывов. Но, Ольга, соглашусь, ограничения Яндекс.Услуг на получение отзывов действительно затрудняют обратную связь с клиентами. Чтобы обойти это, можно стимулировать клиентов оставлять отзывы на других площадках, а затем импортировать их на Яндекс.Услуги.
30.07.2026 в 15:02 #64665
Михаил СухановУчастникСергей, я тоже через это проходил. Чтобы не упереться в лимиты, старайтесь переводить клиентов в соцсети или просить отзыв сразу после сделки. Если совсем туго.
30.07.2026 в 15:02 #64666
Олег КрасновУчастникСергей, я тоже через это проходил. Чтобы не упереться в лимиты, старайтесь переводить клиентов в соцсети или просить отзыв сразу после сделки. Если совсем туго, обратите внимание на качество карточки товара или услуги, как советует Александр. А если нужна помощь, напишите менеджеру. @raotza.
30.07.2026 в 15:02 #64667
Павел ЛебедевУчастникПавел Крылов, альтернативные каналы, такие как соцсети, могут помочь в получении отзывов, но не забывайте, что качество карточки товара или услуги также играет важную роль.
30.07.2026 в 15:02 #64668
Жанна ФитнесоваУчастникАлександр, в маркетинге я тоже часто сталкиваюсь с такими «затыками». Попробуйте переводить клиентов на другие площадки для сбора базы, чтобы не зависеть только от алгоритмов Яндекса. Если нужны рабочие схемы, напишите менеджеру. @raotza.
30.07.2026 в 15:02 #64669
Елена НовиковаУчастникСергей, я в маркетинге 10 лет и на практике видела, как алгоритмы режут охваты. Чтобы конверсия в заказ не падала, не пытайтесь завалить Яндекс массовым наплывом отзывов — это триггерит проверку. Лучше делайте упор на LTV и работайте на качество каждой карточки товара.
30.07.2026 в 15:03 #64670
Тимур АбдуллаевУчастникМихаил, я тоже с этим сталкивался. Лучше всего стимулировать клиента оставить отзыв через QR-код на визитке сразу после оплаты. Для профессиональных вопросов по продвижению рекомендуюme/.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.