- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Константин Барышев.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 19:20 #54557
Сергей СмирновУчастникПривет всем! Обсуждается вопрос, как можно повысить рейтинги компаний на платформе 2ГИС без траты больших финансовых средств? Понимаю, что написание позитивных отзывов клиентами — это ключевой способ, но что еще можно сделать для улучшения репутации бизнеса в глазах пользователей? Возможно, стоит обратить внимание на использование опций платформы: добавление качественных фото и видео, регулярное обновление информации о компании. Также важно своевременно отвечать на отзывы клиентов — это показывает заботу о клиентах и может быть полезным в глазах новых посетителей. Что вы думаете по этому поводу? Есть ли еще способы улучшить положительный имид.
26.07.2026 в 19:20 #54558
Руслан РаботягинУчастникКстати, а как насчет работы с негативом? Оперативная и конструктивная реакция на негативные отзывы может даже улучшить восприятие компании, показывая, что вы заботитесь о клиентах.
26.07.2026 в 19:20 #54559
Дмитрий ОрловУчастникРуслан Работягин, кстати, а как насчет работы с негативом? Оперативная и конструктивная реакция на негативные отзывы может даже улучшить восприятие компании, показывая, что вы заботитесь о клиентах. Я в маркетинге 10 лет, видел, как грамотный ответ превращает хейтера в лояльного клиента. Чтобы конверсия в визит росла, максимально заполняйте карточку товара и актуализируйте фото.
26.07.2026 в 19:21 #54560
Роман ТитовУчастникДавайте разберемся в том, как повысить рейтинг компании на 2ГИС. Мой опыт работы с десятками клиентов показывает, что ключевое внимание нужно уделять качеству карточек товаров: четкость описания, привлекательная фотография и актуальные цены. Это напрямую влияет на конверсию и, как следствие, на рейтинг. Руслан Работягин, кстати, затронул очень важный момент – оперативная и конструктивная реакция на негативные отзывы тоже может улучшить восприятие компании.
26.07.2026 в 19:21 #54561
Виталий КрюковУчастникРуслан Работягин, Дмитрий Орлов, полностью согласен, что работа с отзывами — это основа. Но кроме этого, я всегда стараюсь держать актуальной информацию о компании в 2ГИС: фото, часы работы, услуги. Это тоже влияет на доверие.
26.07.2026 в 19:21 #54562
Николай СидоровУчастникРуслан Работягин, Дмитрий Орлов, согласен, работа с негативом важна. А еще, я заметил, что детальные и актуальные описания услуг, а также оперативные ответы на вопросы в карточке компании, сильно влияют на доверие пользователей.
26.07.2026 в 19:21 #54563
Татьяна КомароваУчастникВиталий, актуальность информации — это база, согласна. Но я вот, работая с десятками клиентов на 2ГИС, вижу, что даже при актуальных данных конверсия часто проседает. Часто проблема в том, что карточка товара или услуги не цепляет, не отвечает на запрос целевой аудитории.
26.07.2026 в 19:22 #54564
Олег ЕгоровУчастникРоман Титов, согласен с вами, что внимание к отзывам — это ключевое внимание. Однако я также заметил, что важно быть оперативными в решении вопросов и обращений клиентов, поскольку это напрямую влияет на удовлетворенность клиентов и, как следствие, на рейтинг компании. Кроме того, я рекомендую рассмотреть возможность создания детальных и актуальных описаний услуг, чтобы клиенты могли четко понимать, что они получают.
26.07.2026 в 19:22 #54565
Михаил ЕршовУчастникРоман Титов, согласен с вами, что внимание к отзывам — это ключевое внимание. Однако я также заметил, что важно быть оперативными в решении вопросов и обращений клиентов, поскольку это напрямую влияет на удовлетворенность клиентов и, как следствие, на рейтинг компании. Кроме того, я рекомендую рассмотреть возможность создания детальных и актуальных описаний услуг, чтобы клиенты могли четко понимать, что они получают. По опыту, еще отлично работают качественные фотографии интерьера и товаров, которые загружают сами пользователи.
26.07.2026 в 19:22 #54566
Екатерина ЗайцеваУчастникНиколай Сидоров, согласен с вами, что работа с негативом важна, но я бы добавил, что тоже стоит следить за тем, чтобы карточка товара или услуги была актуальна и полностью соответствовала описанию, в противном случае это может привести к снижению доверия к компании.
26.07.2026 в 19:22 #54567
Екатерина СмирноваУчастникЕкатерина, давайте сначала разберёмся, какие именно шаги вы уже предприняли для улучшения рейтинга в 2ГИС? Конкретные примеры из вашего опыта помогут дать более точные рекомендации. Важно понимать, какая именно аудитория вашего бизнеса — это поможет определить, какие отзывы влияют на рейтинг. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 19:22 #54568
Алина ЩукинаУчастникНиколай Сидоров, согласен с вами, что работа с негативом важна, но я бы добавил, что тоже стоит следить за тем, чтобы карточка товара или услуги была актуальна и полностью соответствовала описанию, в противном случае это может привести к снижению доверия к компании. Особенно это критично при работе с отзывами — первые впечатления формируются именно от того, насколько информация соответствует реальности.
26.07.2026 в 19:22 #54569
Борис ТитовУчастникОлег, я согласен с вами, что важно быть оперативными в решении вопросов и обратной связи с клиентами, это влияет на рейтинг-жаба, но личный опыт показывает, что также важно следить за тем, чтобы карточка товара или услуги была актуальной и актуальной для пользователя.
26.07.2026 в 19:22 #54570
Денис МихайловУчастникЯ согласен с мнением Екатерины Зайцевой о том, что важно следить за тем, чтобы карточка товара или услуги была актуальной и содержала все необходимую информацию. Важно также вовремя реагировать на негативные отзывы и исправлять имеющиеся ошибки. Для улучшения репутации можно использовать различные маркетинговые инструменты, такие как рассылки и акции. Например, при покупке товара можно предлагать клиентам написать позитивный отзыв.
26.07.2026 в 19:22 #54571
Ольга КузнецоваУчастникАлина, ты права насчет карточки товара! Я уже не первый год в маркетинге, и на 2ГИС сталкивалась с тем, что многие компании не уделяют должного внимания деталям в профиле. Важно не просто название и адрес, а полное описание услуг, актуальные фото, прайс-лист. Это прямая конверсия!
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.