- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Роман Гусев.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 08:59 #87791
Сергей СмирновУчастникДобавить компанию на Yell можно за пару минут, но важно учесть несколько нюансов, чтобы избежать проблем с модерацией и репутацией. Сначала выберите правильную категорию — слишком общая или неточная может спровоцировать отказ или нецелевой трафик. Укажите актуальные данные: адрес, контакты и рабочие часы — пустые поля или ошибки часто становятся причиной блокировки профиля. Обратите внимание на правила: запрещено размещать спам, некорректные отзывы или рекламные ссылки в описании. Также избегайте использование шаблонных фраз в описании — Yell сканирует текст на искусственность. Лучше опишите.
18.08.2026 в 08:59 #87792
Анастасия ГригорьеваУчастникЯ добавляла свою студию на Yell, и правда, главное — выбрать самую точную категорию. Иначе вашу компанию могут посчитать спамом. Также проверьте, что все телефоны и адреса работают, иначе клиенты не до вас доберутся.
18.08.2026 в 08:59 #87793
Олег ТихоновУчастникПриветствую! Полностью согласен, с категорией и актуальностью данных — это основа. Я бы добавил: обязательно загрузите качественные фото своей компании и услуг. Это значительно повышает доверие и привлекает больше внимания.
18.08.2026 в 08:59 #87794
Вера ЗайцеваУчастникЯ работала с десятками клиентов на Yell и обычно проблема в том, что они выбирают слишком широкую категорию, что приводит к нецелевой аудитории и снижению конверсии. Поэтому я рекомендую тщательно выбирать категорию, чтобы она точно отражала деятельность и услуги вашей компании.
18.08.2026 в 08:59 #87795
Иван КузнецовУчастниканастасия, я тоже столкнулся с этой проблемой, когда добавлял свою компанию на Yell. Я советую обязательно включить карту с адресом на сайте, чтобы модераторы могли проверить актуальность данных. Это поможет быстрее проходить проверку и avoid вообще отказов.
18.08.2026 в 08:59 #87796
Дмитрий ОрловУчастникобщее советы я слышал, но я считаю, что самая важная вещь — это качество карточки товара. Когда я работал с клиентами, часто обнаруживал, что они слишком сконцентрировались на добавлении категорий и данных, а карточка товара осталась почти пустой. Это mistake, потому что на Yell карточка товара — это первое, что увидит пользователь, и если она не убедительна, все усилия по настройке будут потеряны.
18.08.2026 в 08:59 #87797
Анастасия ДаниловаУчастниколег, вера, иван! Я согласна с вами, что качественные фото и актуальные данные crucial для добавления компании на Yell. Кроме того, я добавляла на сайт карту с адресом компании, чтобы потенциальные клиенты могли легко найти нас. Это особенно важно для бизнесов, которые работают с физическим продуктом или услугами, которые требуют личного присутствия.
18.08.2026 в 08:59 #87798
Юлия СмирноваУчастникЯ в маркетинге 10 лет и работала с десятками клиентов на Yell. Обычно проблема в том, что они выбирают слишком широкую категорию, что приводит к нецелевой аудитории и снижению конверсии. Рекомендую выбирать категорию максимально конкретно, чтобы достичь именно целевую аудиторию. Например, если вы владелец студии красоты, лучше выбрать «Салоны красоты» или «Мастера красоты» вместо «Сервисы». Это позволит привлечь правильную аудиторию и увеличить конверсию. Анастасия Григорьева, Вы правильно указали, что категория важна, но мне кажется, что именно конкретность этой категории решает судьбу вашего бизнеса на Yell. Олег Тихонов, я тоже подхожу к этому вопросу с точки зрения качества фотографий и актуальности данных. Но. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 08:59 #87799
Светлана ЕгороваУчастникОлег, Вера, Иван! Я добавляла компанию на Yell, и через черный патруль часто сталкивалась с тем, что неактуальные данные или отсутствие фотографий с рабочим местом приводили к блокировке профиля. Рекомендую также указать в описании ключевые услуги или продукты, чтобы поисковая система Yell лучше ранжировала вашу запись.
18.08.2026 в 08:59 #87800
Павел ЩукинУчастникАнастасия, ещё один важный момент — через карточ-бот часто бывает проще обновить фото и описание, чем через личный кабинет. Я сам через карточ-бот добавил несколько заведений, и там даже есть возможность загружать видео — это сильно выделяется на фоне конкурентов. Но не забывайте, что после изменений через бот может понадобиться ручное подтверждение, если система подозревает изменения в данных.
18.08.2026 в 08:59 #87801
Виктория КуликоваУчастникЯ советую рассмотреть возможность добавления компании на Yell после того, как уже существующая карточка будет актуализирована. Это поможет избежать конфликтов и обеспечить точную информацию для клиентов.
18.08.2026 в 08:59 #87802
Вера СеменоваУчастникАнастасия, ещё один важный момент — **не забудьте загрузить фото с логотипом или интерьером**, но обязательно с разрешения на использование (если это не ваш оригинальный контент). На Yell часто отказывают, если картинки размыты или не соответствуют тематике бизнеса — например, фото кафе с фруктовым салатом вместо меню. У меня одна клиентка сначала загрузила фотографию с собачкой, хотя это было стоматологическое отделение — результат: 10 дней на модерацию и предупреждение. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 08:59 #87803
Елена ФедороваУчастникУважаемая Елена Федорова, согласна с Вами, что правильно выбрать категорию компании очень важно. Немного другой вопрос: что делать, если после создания компании на Yell модераторы из-за некорректной информации о компании до сих пор каждый месяц ее блокируют?
18.08.2026 в 09:00 #87804
Олег НиколаевУчастникПавел, я бы еще добавил, что крайне важно своевременно подтверждать актуальность контактной информации, чтобы избежать блокировки аккаунта.
18.08.2026 в 09:00 #87805
Алина СувороваУчастникУважаемая Елена Федорова, согласна с Вами, что правильно выбрать категорию компании очень важно. Если после создания карточки на Yell продолжаются блокировки из-за некорректных данных, проверьте актуальность всех контактов — иногда ошибки в телефоне или email провоцируют автоматическую фильтрацию. Также полезно добавить в описание ключевые слова из категории, чтобы модераторам было легче понять специфику вашего бизнеса.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.