Как зарядить рейтинг на Зун?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Как вообще можно поднять рейтинг на Zoon, если он замер на месте? Мы вложили кучу времени в качественное обслуживание, а отзывы от реальных клиентов либо не приходят, либо это какой-то мусор. Работаем честно, но алгоритмы будто специально занижают позиции. Кажется, что без постоянного вливания бюджета на продвижение там вообще ловить нечего, а органический рост — это миф. Мы уже пробовали просить довольных клиентов писать тексты, но отдача минимальная. Подскажите, есть ли реальные способы поднять оценку без огромных трат на рекламу? Это уже просто руки опускаются, когда видишь, как конкуренты с плохим сервисом висят выше нас в поиске.

Павел Лебедев
    Участник

мнение по этому вопросу у меня сложилось достаточно негативное, но я постараюсь дать конкретный совет. Чтобы поднять рейтинг на Zoon, важно понять, что алгоритмы часто оценивают не только качество обслуживания, но и скорость реакции на отзывы и запросы клиентов. Если вы замерли на месте, возможно, у вас есть проблема с ответами на запросы и жалобы клиентов. Уделяйте особое внимание этим аспектам и работайте над улучшением скорости реакции и качеством отзывов на запросы клиентов.

Марина Попова
    Участник

Попробуйте поискать новых клиентов, которые могли бы оставить положительные отзывы. Это может быть сложной задачей, но, возможно, вы найдете свежую аудиторию, которая оценит вашу работу.

Олег Краснов
    Участник

Попробуйте поискать новых клиентов, которые могли бы оставить положительные отзывы. Это может быть сложной задачей, но, возможно, вы найдете свежую аудиторию, которая оценит вашу работу. Каждый клиент может стоить вам как минимум 10 или даже 20 отзывов, если вы их обслуживаете хорошо. Следите за отзывами, которые уже есть у вас, и обязательно пишите менеджеру. @raotza.

Павел Лебедев, я согласна с тобой, что поднять рейтинг на Zoon сложно, но я стараюсь найти практические решения. Мой опыт показывает, что нужно концентрироваться на постоянном взаимодействии с клиентами, задавая им вопросы и услышав их проблемы. Это может помочь создать положительные отзывы и, возможно, улучшить рейтинг.

Валерий Хмырёв
    Участник

Павел, согласен с тобой, что негативное мнение у меня тоже есть, но я попробовал еще несколько подходов, которые помогли. В частности, я начал больше подчеркивать не только качество обслуживания, но и свою уникальную фирму, нашу историю и достижения. Итак, на сайте Zoon я сделал отдельную страницу с нашим профилем и историей, и это помогло привлечь внимание клиентов, которые ценят эту информацию.

Кирилл Спортов
    Участник

Сам проходил через это, когда только начинал. Алгоритмы любят не просто количество, а частоту свежих отзывов. Попробуйте внедрить QR-коды прямо на кассе, это реально помогает поднять активность.

Павел, я тебя понимаю. На Zoon бывает такое, что даже супер-клиенты не оставляют отзывы. Я с таким сталкивалась, когда работала с салонами красоты. Главное – не мусорные отзывы, а **конверсия**. Убедись, что твоя **карточка товара** максимально понятна и привлекательна для **целевой аудитории**.

Павел, согласен с тобой, что негативное мнение у меня тоже есть, но я попробовал еще несколько подходов, которые помогли. В частности, я начал больше подчеркивать не только качество обслуживания, но и свою уникальную фирму, нашу историю и достижения. Итак, на сайте Zoon я сделал отдельную страницу с нашим профилем и историей, и это помогло привлечь внимание клиентов, которые ценят эту информацию. Кроме того, я попробовал использовать Токенные дропы, чтобы повысить видимость нашего бизнеса на Zoon. Это действительно помогло, и сейчас мы видим более положительные результаты в рейтинге.

Ольга Сидорова
    Участник

Вера, согласна, практические решения важны. Я всегда стараюсь мотивировать клиентов оставлять отзывы, например, предлагаю небольшие скидки на следующее посещение за честный отзыв. Это помогает увеличить их количество, и Zoon это ценит.

Анна Соколова
    Участник

Валерий Хмырёв, попробуйте сосредоточиться на повышении вовлеченности клиентов, не только через отзывы, но и через другие формы обратной связи. Например, можно использовать воронку для отслеживания их опыта и удовлетворенности. Для этого сделайте несколько шагов: предложите клиентам оставить свой контактный номер для получения регулярных рассылок с акциями и новостями, создайте чат в Telegram для быстрого общения с клиентами и ответа на их вопросы, начните использовать опросы и анкеты для оценки качества обслуживания и определения проблем.

Анна Васильева
    Участник

Павел, понимаю вас! На Zoon, как и на других площадках, алгоритмы ценят свежесть. Я заметила, что Теневая аудитория часто не оставляет отзывы, если их не попросить. Попробуйте внедрить QR-коды на столах в заведении, чтобы клиенты могли оставить отзыв прямо на месте.

Я согласна с Ольгой Кузнецовой, что даже супер-клиенты могут не оставлять отзывы. Причем это не всегда связано с их настроением или отношением к бизнесу, а часто просто потому, что они забывают или не имеют времени. В таком случае стоит попробовать простые мотивационные механизмы, например, приобрести отзыв за реальный товар или услугу, прямо на Zoon, и таким образом облегчить клиенту процесс оставления отзыва.

Я согласна с Ольгой Сидоровой, что даже супер-клиенты могут не оставлять отзывы. Причем это не всегда связано с их настроением или отношением к бизнесу, а часто просто потому, что они забывают или не имеют времени. В таком случае стоит попробовать простые мотивационные механизмы, например, приобрести отзыв за реальный товар или услугу, прямо на Zoon, и таким образом облегчить клиенту процесс оставления отзыва. Правильно, что скидка на следующую покупку может мотивировать клиента оставить отзыв, но это не единственный вариант. В моей практике использовалась также возможность получить бесплатную услугу или скидку на будущую покупку, если клиент оставит отзыв о своей покупке. Это показало, что простые и интересные мотивационные механизмы могут эффективно стимулировать клиентов остав.

Максим Данилов
    Участник

Я согласен с Анной Васильевой, что на Zoon алгоритмы ценят свежесть отзывов. Чтобы повысить рейтинг, важно вовремя реагировать на комментарии клиентов и убедиться, что на странице всегда актуальные и качественные отзывы. Кроме того, стоит попробовать совместить акции и скидки с запросами отзывов, как делает Ольга Сидорова, это может помочь привлечь больше обратной связи и повысить рейтинг. Мы тоже столкнулись с подобной проблемой и нашли, что регулярные обновления контента на странице тоже помогает поднять рейтингme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.