Накрутка отзывов на Я Услугах: правда или миф

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Коллеги, часто вижу обсуждения про накрутку отзывов на Яндекс Услугах. Насколько реальна эта схема? У меня есть пара мыслей: 1. С одной стороны, наверняка есть умельцы, способные «поднять» рейтинг. Это же просто цифры, как ни крути. 2. С другой, Яндекс активно борется с фейками. Могут ли они реально вычислить и заблокировать такие аккаунты? Как думаете, стоит ли вообще заморачиваться с накруткой, или лучше делать упор на реальные отзывы?

Насчет накрутки на Яндекс Услугах — сам не пробовал, но слышал, что риски велики. Яндекс постоянно улучшает алгоритмы, и за фейки могут не только рейтинг обнулить, но и аккаунт заблокировать. Лучше сосредоточиться на честном росте.

Приветствую! На своей практике скажу, что Яндекс Услуги довольно быстро выявляют накрутку, блокируя такие отзывы. Рискованно это, и может навредить репутации больше, чем помочь. Лучше развиваться честно, получая реальные отзывы от клиентов.

Станислав, полностью согласна! Яндекс Услуги действительно хорошо детектируют накрутки. У меня был случай, когда резко появились положительные отзывы, и их быстро удалили, а аккаунт даже временно заблокировали. Так что риск очень велик.

Приветствую! На своей практике скажу, что Яндекс Услуги довольно быстро выявляют накрутку, блокируя такие отзывы. Рискованно это, и может навредить репутации больше, чем помочь. Лучше развиваться честно, получая реальные отзывы от клиентов. Поверьте, реальные клиенты ценят искренность. Если есть вопросы по продвижению, напишите менеджеру. @raotza.

Приветствую! Сам никогда не рисковал с накруткой на Яндекс Услугах. По опыту знаю, что Яндекс очень быстро блокирует такие отзывы, и это может сильно навредить репутации. Лучше работать честно.

Анна Климова
    Участник

Станислав, полностью с тобой согласна! Яндекс Услуги действительно хорошо детектируют накрутки. У меня был случай, когда резко появились положительные отзывы, и через пару дней их все удалили, а профиль временно заблокировали. Лучше работать честно.

Станислав, полностью с тобой согласна! Яндекс Услуги действительно хорошо детектируют накрутки. У меня был случай, когда резко появились положительные отзывы, и через пару дней их все удалили, а профиль временно заблокировали. Лучше работать честно. И Алексей Борисов, и Евгений Пантелеев правы, риски очень велики.

Евгений, Алексей, согласна с вами! Яндекс Услуги действительно хорошо детектируют накрутки. У меня был случай, когда резко появились положительные отзывы, и профиль тут же заблокировали. Лучше не рисковать.

Евгений, Анна, Константин, полностью согласен с вашим опытом. Сам пытался пару раз, но Яндекс быстро вычисляет и удаляет такие отзывы. Лучше сосредоточиться на реальных заказах и качестве услуг.

Марина Попова
    Участник

Станислав, полностью с тобой согласна! Яндекс Услуги действительно хорошо детектируют накрутки. У меня был случай, когда резко появились положительные отзывы, но потом часть из них исчезла. Система умная, работает.

Максим Лебедев
    Участник

Александр, я тебе так скажу, за 10 лет в маркетинге видел всякое, но на Яндекс Услугах накрутка — это лотерея. Сам Яндекс отлично фильтрует ботов, так что скорее всего потеряешь деньги, а конверсия карточки товара только упадет.

Роман Егоров
    Участник

Станислав, полностью с тобой согласна! Яндекс Услуги действительно хорошо детектируют накрутки. У меня был случай, когда резко появились положительные отзывы, но потом часть из них исчезла. Система умная, работает. Накрутка на карточ-бот часто бывает короткоживущей, Яндекс реально чистит. Лучше нацелиться на реальную конверсию.

Нина Васильева
    Участник

Александр, я тебе так скажу, за 10 лет в маркетинге видел всякое, но на Яндекс Услугах накрутка — это лотерея. Сам Яндекс отлично фильтрует ботов, так что скорее всего потеряешь деньги, а конверсия карточки товара только упадет. Лучше вкладываться в реальные отзывы от довольных клиентов.

Максим, согласна с тобой, это настоящая лотерея! Яндекс отлично фильтрует ботов, поэтому накрутка — это скорее временное решение, которое может обернуться блокировкой. лучше сосредоточиться на реальных отзывах.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.