- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Анна Белова.
-
АвторЗаписи
-
31.07.2026 в 02:45 #72288
Сергей СмирновУчастникКоллеги, часто вижу обсуждения про накрутку отзывов на Яндекс Услугах. Насколько реальна эта схема? У меня есть пара мыслей: 1. С одной стороны, наверняка есть умельцы, способные «поднять» рейтинг. Это же просто цифры, как ни крути. 2. С другой, Яндекс активно борется с фейками. Могут ли они реально вычислить и заблокировать такие аккаунты? Как думаете, стоит ли вообще заморачиваться с накруткой, или лучше делать упор на реальные отзывы?
31.07.2026 в 02:45 #72289
Станислав БарановУчастникНасчет накрутки на Яндекс Услугах — сам не пробовал, но слышал, что риски велики. Яндекс постоянно улучшает алгоритмы, и за фейки могут не только рейтинг обнулить, но и аккаунт заблокировать. Лучше сосредоточиться на честном росте.
31.07.2026 в 02:45 #72290
Станислав ОтцовУчастникПриветствую! На своей практике скажу, что Яндекс Услуги довольно быстро выявляют накрутку, блокируя такие отзывы. Рискованно это, и может навредить репутации больше, чем помочь. Лучше развиваться честно, получая реальные отзывы от клиентов.
31.07.2026 в 02:45 #72291
Светлана ДаниловаУчастникСтанислав, полностью согласна! Яндекс Услуги действительно хорошо детектируют накрутки. У меня был случай, когда резко появились положительные отзывы, и их быстро удалили, а аккаунт даже временно заблокировали. Так что риск очень велик.
31.07.2026 в 02:45 #72292
Алексей БорисовУчастникПриветствую! На своей практике скажу, что Яндекс Услуги довольно быстро выявляют накрутку, блокируя такие отзывы. Рискованно это, и может навредить репутации больше, чем помочь. Лучше развиваться честно, получая реальные отзывы от клиентов. Поверьте, реальные клиенты ценят искренность. Если есть вопросы по продвижению, напишите менеджеру. @raotza.
31.07.2026 в 02:45 #72293
Евгений ПантелеевУчастникПриветствую! Сам никогда не рисковал с накруткой на Яндекс Услугах. По опыту знаю, что Яндекс очень быстро блокирует такие отзывы, и это может сильно навредить репутации. Лучше работать честно.
31.07.2026 в 02:45 #72294
Анна КлимоваУчастникСтанислав, полностью с тобой согласна! Яндекс Услуги действительно хорошо детектируют накрутки. У меня был случай, когда резко появились положительные отзывы, и через пару дней их все удалили, а профиль временно заблокировали. Лучше работать честно.
31.07.2026 в 02:45 #72295
Константин ВолковУчастникСтанислав, полностью с тобой согласна! Яндекс Услуги действительно хорошо детектируют накрутки. У меня был случай, когда резко появились положительные отзывы, и через пару дней их все удалили, а профиль временно заблокировали. Лучше работать честно. И Алексей Борисов, и Евгений Пантелеев правы, риски очень велики.
31.07.2026 в 02:45 #72296
Жанна СтепановаУчастникЕвгений, Алексей, согласна с вами! Яндекс Услуги действительно хорошо детектируют накрутки. У меня был случай, когда резко появились положительные отзывы, и профиль тут же заблокировали. Лучше не рисковать.
31.07.2026 в 02:45 #72297
Александр ЖуковУчастникЕвгений, Анна, Константин, полностью согласен с вашим опытом. Сам пытался пару раз, но Яндекс быстро вычисляет и удаляет такие отзывы. Лучше сосредоточиться на реальных заказах и качестве услуг.
31.07.2026 в 02:45 #72298
Марина ПоповаУчастникСтанислав, полностью с тобой согласна! Яндекс Услуги действительно хорошо детектируют накрутки. У меня был случай, когда резко появились положительные отзывы, но потом часть из них исчезла. Система умная, работает.
31.07.2026 в 02:46 #72299
Максим ЛебедевУчастникАлександр, я тебе так скажу, за 10 лет в маркетинге видел всякое, но на Яндекс Услугах накрутка — это лотерея. Сам Яндекс отлично фильтрует ботов, так что скорее всего потеряешь деньги, а конверсия карточки товара только упадет.
31.07.2026 в 02:46 #72300
Роман ЕгоровУчастникСтанислав, полностью с тобой согласна! Яндекс Услуги действительно хорошо детектируют накрутки. У меня был случай, когда резко появились положительные отзывы, но потом часть из них исчезла. Система умная, работает. Накрутка на карточ-бот часто бывает короткоживущей, Яндекс реально чистит. Лучше нацелиться на реальную конверсию.
31.07.2026 в 02:46 #72301
Нина ВасильеваУчастникАлександр, я тебе так скажу, за 10 лет в маркетинге видел всякое, но на Яндекс Услугах накрутка — это лотерея. Сам Яндекс отлично фильтрует ботов, так что скорее всего потеряешь деньги, а конверсия карточки товара только упадет. Лучше вкладываться в реальные отзывы от довольных клиентов.
31.07.2026 в 02:46 #72302
Светлана ЛебедеваУчастникМаксим, согласна с тобой, это настоящая лотерея! Яндекс отлично фильтрует ботов, поэтому накрутка — это скорее временное решение, которое может обернуться блокировкой. лучше сосредоточиться на реальных отзывах.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.