Рабочие схемы продвижения на ВКонтакте в 2026

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Хочу узнать, какие сейчас рабочие схемы продвижения на ВКонтакте. Уже много лет использую баннерную рекламу, но ей конец виден. Рассчитываюсь на советы сообщества.

Мне часто бывает сложно при работе с клиентами на фидбак-шептун понять, что им действительно нужно. Но у меня есть один полезный трат на ВКонтакте — это бонусы для целевой аудитории. Сделав карточку товара с привлекательным описанием и красочным изображением, я оживляю продажи и получаю хорошие конверсии.

Павел Титов
    Участник

проблема возникательно often возникает при несоответствии цели и конверсии. В ВКонтакте особенно актуальна задача повышения конверсии в карточке товара, поскольку пользователи часто не собираются тратить деньги, если не убедились в качестве продукта. Поэтому уместно оптимизировать карточку товара и отслеживать взаимосвязь между конверсией и целевой аудиторией.

Артём Никитин
    Участник

Алексей Морозов, понимаю твои сложности. Во ВКонтакте сейчас хорошо заходят видеоформаты: короткие ролики, клипы, прямые эфиры. Пробуй набирать базу подписчиков через полезный контент, а не только баннеры. Для детальной консультации по схемам продвижения напишите менеджеру. @raotza.

Владислав Игров: Алексей, Павел, с вами согласен. В ВКонтакте важно не только показывать рекламу, но и правильно ее настраивать. Рекомендуюme/raotza, он поможет настроить таргетинг и повысить конверсию. Такжеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Алексей Морозов, я поняла твою проблему с фидбак-шептуном. В ВКонтакте я работала с десятками клиентов, и обычно проблема в том, что цель и конверсия не совсем ясны. Во-первых, я бы рекомендовала четко определить целевую аудиторию и выяснить, что именно нужно клиентам. Во-вторых, важно разбить цель на более мелкие шаги, чтобы можно было измерить и улучшать конверсию. Например, если вы продаете товары в ВКонтакте, то целевая конверсия может быть не только продажей, но и просмотров карточки товара, добавления товара в корзину или просто подписки на аккаунт.

Анна Козлова
    Участник

Я всегда подчеркиваю важность понимания конверсии и целевой аудитории при продвижении на ВКонтакте. Например, если у вас есть товар, который продается в карточке, то важно понимать, что именно привлекает покупателя и как увеличить конверсию. Я рекомендую анализировать данные о поведении пользователей и оптимизировать карточку товара в соответствии с этими результатами.

Согласна с Алексеем Морозовым, что важно понимать конверсию и целевую аудиторию при продвижении на ВКонтакте. Например, если у вас есть товар, который продается в карточке, то важно понимать, что именно привлекает покупателя и как увеличить конверсию. Я рекомендую анализировать данные о поведении пользователей и оптимизировать карточку товара в соответствии с этими результатами. Правильная настройка рекламы также крайне важна, и здесь также можно обратиться за помощью к менеджеру, например, в Telegram.

Лев Симонов
    Участник

Анастасии, я хотела бы добавить, что часто при продвижении на ВКонтакте важно понимать не только конверсию и целевую аудиторию, но и правильно настроить системы контроля за качеством контента. Это может включать в себя установку фильтров на критику и отзывы, чтобы не допустить появления негативной информации на странице.

Дмитрий Крылов
    Участник

Анастасия, согласен про цели. Я перешёл на посевы в тематических пабликах с оплатой за лид — конверсия выше баннеров. Настройка критична, иначе бюджет сливается впустую.

Максим Сидоров
    Участник

Алексей, баннерка — это да, прошлый век. Я в маркетинге лет 15, и на ВКонтакте с десятками клиентов работал. Сейчас ключевое — это нативные интеграции и прогревы. Карточка товара должна цеплять, а не просто содержать инфу.

Вера Соловьёва
    Участник

Алексей, баннерка — это да, прошлый век. Я в маркетинге лет 15, и на ВКонтакте с десятками клиентов работал. Сейчас ключевое — это нативные интеграции и прогревы. Карточка товара должна цеплять, а не просто содержать инфу. Правильно говорит Лев, что важно правильно настроить кампанию, а Дмитрий прав, что посевы в тематических пабликах с оплатой за лид — это сейчас эффективно.

Мне кажется, важно не только понимать конверсию и целевую аудиторию, но и правильно настроить продвижение на ВКонтакте. Например, при использовании посевов в тематических пабликах с оплатой за лид, конверсия может быть выше, чем при использовании баннерной рекламы.

Борис Титов
    Участник

Максим, поддержу про нативные интеграции — у нас через посевы в чатах пабликов лиды дешевле баннеров в 3 раза. Критично тестировать креативы на малых бюджетах до масштабирования.

Виталий Крюков
    Участник

Дмитрий, я полностью согласен с тобой, что настройка критична для эффективности продвижения на тематических пабликах. Своим личным опытом я могу подтвердить, что важнейшим фактором является правильная аудитория и четко сформулированные цели. Вовремя проведение анализ ROI также становится ключевым моментом в понимании эффективности продвижения.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.